東京都の共学中学校の評判(口コミ)

良い学校だと思います。何より、子ども本人が大変気に入っており、「学校楽しい!」と良く言っていました。
      我が子が在籍中は有りませんてしたが、最近では夏休みの初めと終わりに夏期講習が組まれたりしているようです。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      周りには博物館など気軽に学校から行けます。そして自然豊かなので空気がとても綺麗です。先生達も帰り道にいるので安心です!
      私は勉強が苦手なので分からないところをたくさん聞いたりしました。そしたらとても丁寧に教えてくださったので、分からなかったところが分かるようになりました。やはり先生は最強です。

瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      公立中をお考えなのであれば、遠くても三中をおすすめします。
      理不尽な成績をつける先生が多いです。
      定期テストでは、平均点が20点のものもあったり、高得点をとっても酷い成績をつける先生がいます。
      成績不良者の指名補習がありました。
      それも形ばかりで有意義なものとは言えないと思います。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これまでに入力した通り、一般的な公立中学として一般的な環境が維持されている。今後も大きく変わることはないであろう
      普通に学校へ通い、普通に学習し、普通程度の成績をとっていたから

国立第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔から学力が高いと言われているため、狙って入学してくる家庭もある。
      その為、ちょっと馴染みにくく、先生との距離感もあるように感じる。
      もうちょっとフレンドリーな方が楽しいと思う。
      提出物や授業態度などの内申点割当が厳しく、同じ地域の他の学校に比べて内申点か取りにくく受験に不利

大賀郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生、保護者皆さんが一体となり協力して行ってるので
      子供達も安心して学校に通うこともできてます
      のびのびと育ってるのが最高なんです
      得意分野はわからない人に寄り添って
      教えてます助け合いがいいのかも

平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまり特徴はありません。
      先生たちもこちらから、アクションを起こせば、相談に乗ってくれます。
      ありがたいです。
      うちの子どもはひとりでやる方が集中できるので、まわりの雰囲気は分かりません。

自主、自治、自立
      子供の個性を尊重して伸ばす学校です
      先生も気さくで生徒のことを考えてくれる最高の学校です
      授業も進みが早く、ついていくのに大変で塾に通っている人もいました
      数は少ないです

緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い特徴も悪い特徴も特になく、よくある平均的な学校のイメージだった。入学前は荒れている印象だったが、そんなこともなかった。
      環境が悪いという話は聞かなかった。各自が自分なりに頑張っていたようだ

中高時代を勉強に費やすなら良いかも。部活やアオハルを楽しみたいならイマイチ。とにかく合格実績をあげることが学校方針ですね。
      わかりやすく言うと、塾のような学校です。
      合格実績をあげることが第一義になっている。