みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県
千葉県の中学校の評判(口コミ)
国府台女子学院中学部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 60)保護者 / 2014年入学
総合評価仏教行事が特徴的。学校の教育方針が仏教に根付いていて一貫性があります。宗教を押し付けるのではなく、他の宗教も学び、互いに理解する教えはこれからを生きる子供たちの相互理解力を高めてくれるものと思います。
学習環境世間にすれていないまじめな生徒が多く、電車やバスの中などの通学時間に勉強している姿は当たり前によく見られる。
麗澤中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)在校生 / 2013年入学
総合評価規律を守りながらもアットホームなところがとても良いと思います。また勉強面でも先生方のフォローがしっかりしているので安心してお任せできます。
学習環境部活の顧問の先生が部員の成績を把握していて部活動の日を全員で勉強の日に当てたりしてみんなでがんばろうという気持ちを高めてくれたりするところです。
専修大学松戸中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)在校生 / 2012年入学
総合評価教師が熱心に指導してくれる。外人教師がいて、英語教育に力を入れている。海外へのホームステイがあり、刺激が受けられる。
学習環境プリントは配れているようだが、効果的かどうかが自分ではよくわからない
志学館中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 36)保護者 / 2009年度入学
総合評価中高一貫教育なので、途中の高校受験の為の勉強に打ち込む必要がなく、大学現役合格の目標に向かって中学から学習計画が立てやすい環境です。とは言っても、勉強だけに追われた生活をしている訳ではなく、部活と勉強の両立が上手に出来ます。子供達も穏やかな子が多く、将来世間の荒波に耐えられるのか心配になる位です。でも、確実に自主性と自立が育っています。学習面・友人関係・生活面、とにかく安心して子供を通わせられる学校です。
市川中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68 - 69)保護者 / 2014年入学
【総評】
すばらしい学校です。
【学習環境】
静かで緑豊か。最高です。
【進学実績】
近年は 東大10人以上で、今ぐんぐんあがっています。
楽しい先生が多い。
【施設】
グラウンド 体育館 とても大きいです。今また拡張しています。...
前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
津田沼駅郊外にあり、畑と住宅にかこまれた中学校、まじめでおちついた雰囲気
【学習環境】
立地自体が穏やかな住宅街、一方、塾の多い津田沼駅にも近く、学習環境はよい
【進学実績】
船橋市内の公立中学校の中ではよいほうだと思われる
十...
八千代松陰中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)在校生 / 2022年入学
総合評価本当に多様性が認められる学校だなって思います。
先生と生徒が非常に仲良く、相談に乗ってくれたりもするので助かります。
広い校舎でのびのびと自分の好きなことや、色んな勉強が出来るので本当に入って良かったです。 -
学習環境習熟度別なのでしっかり勉強ができます。
1組の先生が大体いい人なので、先生目当てに頑張る人も稀にいます。笑
稲毛高等学校附属中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)保護者 / 2017年入学
総合評価学校生活も楽しく、進学率も高い。治安やアクセスも良く環境も良い。学力も皆切磋琢磨しながら精一杯頑張っている。総合的に評価は高い。
学習環境課題をしっかり皆やってくる。わからない場合は友達同士で連絡取り合って勉強している。
渋谷教育学園幕張中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)保護者 / 2014年入学
総合評価とても自由な校風で、やりたい事を学校が応援してくれます。進学実績も抜群ですし、これ以上望むことはほとんどないです。
学習環境そもそも学習自体が好きな生徒が多いので、周りに触発されて自然に勉強する習慣がつきます。
千葉日本大学第一中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 56)保護者 / 2018年入学
総合評価オーソドックス。大学まで付属で上がることができ安心。校舎も新しくなったばかりでとてもきれい。明るい雰囲気。
学習環境大学まで付属で上がることができ、特に学外の学習も不要で安心して子供を通わせることができている。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県