東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とにかく楽しいです!
      校舎は古いです。トイレは綺麗ですよ。一階に保育園があります。

大崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自律神経を持つ事ができ、将来の自分を明確にさせる。
      生徒、個人個人の差が激しい

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業中に消しゴム投げる人は一クラスに絶対に一人います。

【進学実績/学力レベル】
      日比谷高受かった人もいれば大森高校受かった人もいる。全体的にはまあまあ。

いじめにはあまり相談に乗ってくれない。授業とは言えない授業をしている先生が3分の1以上

...

日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      ・一部、いい教師もいるが、全体的に教師の教え方が良くない。
      ・色々な地域に住む生徒が集まるため、家から学校までとても遠い生徒が居るが
      自転車通学禁止。
      冷暖房の設備はしっかりしているだろう。

東田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒たちはみんな仲良く過ごしている。
      みんな楽しい雰囲気で授業を受けている。
      班活動が多くお互いの意見を交わし合える。

深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      どこにでもあるような学校。
      先輩も優しいし、厳しい先生がいたり、変わった先生もいる。
      校則は別に厳しくないと思う。
      クラスごとに変わると思うけど、真面目なクラスはちゃんと授業受けてる。
      でも、授業がグダグダな先生がいるので、そこはちょっとマイナスかなと思う。
      その授業の時は基本みんな喋ったり立ち歩いたりしてる。

府中第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自然に囲まれたとてもよい環境だと思いますが、校則がとても厳しくSNSなどの見えないいじめも見かけられます。オアシス運動などといった挨拶を大切にする動きはとても良いと思います。
      授業は大体頭のいい人だけ発言して分からない人は放置といった感じです。

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習面やアクセスなど良いところが多いですが、部活が厳しです。そして、私服なのでチャラチャラした学生に見られます。(実際はとても真面目な生徒が多いです。)
      テストが近いと先生が教えてくれてとても良いです。

川口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全体的には、笑顔あふれるいい学校…。
      学習に関しては、かなりいいのではないでしょうか

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      現在在校しているものですが、結構文武両道な学校で、部活にも勉強にも力を入れています。
      とくに定期テストはかなり難しいと評判です。
      勉強できる施設は整っています。