みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10051件中 3751-3760件を表示
  • 男性在校生
    浜寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業中もわからないところがあれば、その時に聞いてもしっかり教えてくれてわかりやすいと言っています!

【進学実績/学力レベル】
      正直学年の雰囲気と、その子の頑張り次第だと思うので学校側で
      やる気を上げてくれる事はしてくれているのであとはうちの子のやる気しだい...

縄手北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      体育祭や文化祭などの行事でみんな積極的に取り組み先生達やクラスの皆とひとつになれます。分からない勉強はわかるまで教えてくれます。
      委員会の活動も豊富で素晴らしいです
    • 学習環境
      自然も豊で冷暖房もいいです。隣の小学校の生徒の声がうるさい時もありますが慣れます笑笑

• 男性保護者
    田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教育熱心な先生や保護者が多い。
      私立中学は視野に入れていないが、学力は重視したい、良い環境で学ばせたい、と考える家庭にはぴったりの学校だとおもう。
      大阪市内でどこに住もうか悩んでいるなら、東住吉区南田辺小学校、田辺中学校を是非オススメしたい。
    • 学習環境
      非常にレベルが高い、と塾の先生に言われた。チャレンジテストの結果も市内で上位をキープしているらしい。テスト前には放課後学習の時間が設けられる等、先生方も積極的に協力してくださる。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      全体的に見ればいいが、一部の先生が生徒からの評判が悪い。
      差別をする教師や、気分によって生徒への態度が変わる先生もいる。
    • 学習環境
      授業中に雑談が多い先生や、いつの間にか話が脱線してる先生がいるのでテスト範囲がおわらず、範囲が狭くなることがある

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校則もものすごく厳しいわけでもなくちょうど良い緩さだし学力も高く良い成績をとれるし部活でも良い成績がとれたり部活動を真剣にできるから皆しっかり,のびのびとしていると思います
    • 学習環境
      テスト1週間前になるとサポートタイムなど授業以外に先生に質問できる時間があります
      友達同士で集まることはほぼほぼないかと
      範囲によりますがとても課題が多いです

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学力、大会の実績、いじめの多さ、制服、全てが一般的でいじめが他の学校より少し多いこと以外は一般的です。
    • 学習環境
      学校側にスクリーンなどの機材が揃っていて快適です。友達同士で話し合いながら授業をするというのはあまりありません。テスト前は普段の授業中に比べて静かになります。

松原第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      制服の校則はすごく厳しいです。
      見つかったらすぐに先生に言われます。
      先生はみんな優しいので安心です。
      生徒人数は少なめなので仲良くなりやすいです。
    • 学習環境
      公立なので綺麗にとは言えませが、
      トイレなど、少しずつ綺麗になってきてます。
      地震などが来たら少し心配です。

• 男性在校生
    東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      お勧めとは言えませんが家から近いのならば拒否する理由はないと思います。生徒も個性を光らせることができて教師と距離さえ取れば楽しい中学校生活がおくれます。
    • 学習環境
      テスト前には朝や放課後に教室を解放したり大阪市の規定でエアコンが設置されたりでかなり恵まれているとは思います。質問すれば返ってくる良い環境です。

• 女性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師の指導が一貫していないことが多い。教師の当たり外れが大きい。生徒以前に教育されるべき教師が複数いる。とても親身に的確な指導をして下さる教師も少数ながらいる。
    • 学習環境
      学力のある生徒とない生徒の差がありすぎる。平均の辺りが少なく、かなり高い子が平均点を引き上げ、大半の子は低い点数しか取れていない印象。

• 女性保護者
    高倉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生は皆、生徒との距離が近く勉強面でも分かりやすく説明してくれ、気分が悪い人がいれば無理せず帰らせてくれます。
      保健室登校など何の問題もありません。
      行事に熱がありとても生徒も楽しく取り組めます。
      支援学級の先生もいい人ばかりで体育などあれば一緒に外にいて見学したり一緒に動いたりしてくれます。
      よく出来る学校だと思います。
      自律的に行動できる力があると思います。
    • 学習環境
      先生の教え方が分かりやすいと生徒からとても好評です。
      困っている子がいればみんなで助けあい、テスト前には補習というものがあり、行きたい人は行ける仕組みになっています。

口コミ 10051件中 3751-3760件を表示