みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

奈良県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 792件中 351-360件を表示
  • 男性保護者
    二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      この中学は主に3つの小学校から生徒が集まる学校ですが、勉強やスポーツに頑張っている生徒が多く、今から具体的に将来の夢に向かっている生徒もいます。また、地域ぐるみでの安全や育成への意識も高く、多感な中学生時代を過ごすにも安心できる良い環境だと思います。
    • 学習環境
      中間テストや期末テスト前の生徒たちの様子を見ていると、良い点を取ろうと真面目に取り組んでいる生徒が多いように見えます。友達同士での協力もあり、また、ライバル心もあり。総じて、向上心を掻き立てる良い環境があると思えます。

• 女性保護者
    富雄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      学校全体が落ち着いています教育熱心なご家庭が多いせいか、学習塾や通信教育などしている割合が多く、定期テストの平均点が低めです(難しい問題も多いと思います)内申点が取れない事も多く、公立入試時には当日の点数で左右する事があると思います給食があります(奈良市では早い方です)制服は、外部の方が見て褒められます 上:紺ブレザー/下:グレーチェックで公立中学校の制服にしては珍しいそうです
    • 学習環境
      各家庭での学習塾への通塾や通信教育、学校での教員OBのボランティアでのサポート授業があります

• 女性保護者
    智辯学園奈良カレッジ中学部 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
    保護者 / 2015年入学
      まだまだ歴史の浅い学校なので、今後が楽しみです。学校側も「こうした方がいいのでは?」の声には柔軟に対応して下さっています。卒業生もしっかり実績を出してくれていますし、我が子もあとに続いてくれたらと思っています。
    • 学習環境
      考査前の希望者補習や普段の指名補習があります。毎日行われる小テストでは75点以下が追試になります。分からない所を分からないままにしないように、先生方は個々の習熟具合を把握して下さっているので、親としては有難いです。

保護者 / 2015年入学
      宗教を通じた人間形成教育ができている。自然の中で、広々とした学校施設は充実している。先生は良い人と悪い人との格差が激しい。良い先生は、厳しく、優しく親身になって、四六時中面倒見てくれる感じである。
    • 学習環境
      わからないところは、とことん教えてもらえる。生徒間においても、良い意味で競争心があるし、みな高い志をもって勉学に励んでいる。

• 男性保護者
    大淀中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      昔ほどではないが いじめや学校に適応できない生徒はいるのは事実で 学年で差があります
    • 学習環境
      学校自体の学習環境はわからない ただ出身学校によるグループに分かれてしまいがちである

• 女性保護者
    橿原中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生も熱心で生徒も部活や勉強に頑張っています。みんな楽しそうです。まじめな子がおおい。
    • 学習環境
      少人数で数学の授業もあり質問しやすいし、先生の目もいきとどいてよいとおもいます。

• 女性保護者
    鹿ノ台中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      静かで、教育熱心な地域にあり、先生方だけでななく保護者の意識も高く勉強に専念しやすい環境にあります。
    • 学習環境
      学年全体の生徒数が少ないので、先生方の目も届きやすくほとんどの生徒が塾に通っているのでレベルも高いです。

• 男性保護者
    斑鳩南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      アットホームな学校なので、生徒にとって過ごしやすい環境だったと思います。生徒からの先生の評判は低いですが、生徒間の関係は非常に良いと思います。
    • 学習環境
      夏休みに補修・自習教室を解放する、部活動も活発であるなど、自主性をもった生徒にはぴったりかと思います。

• 男性保護者
    広陵中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      家庭家庭の格差がすごく広がっていて、バランスをとるのが非常に難しくなっているように思います。
    • 学習環境
      クラブで補講をしてもらえるので安心してクラブ活動をすることが出来ます。

• 男性保護者
    奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)
    保護者 / 2015年入学
       学習面に関して申し上げると、大変熱意を持った教師が多い。成績下位の生徒に関しても補習などでフォローしていただける。そしてなにより、生活面に関して厳しいこと。入学前に情報収集した際の評判は、それほど良いとは思いませんでしたが、中堅~上位校の中では結構、良い教育環境であると思います。
    • 学習環境
       毎週(5日間)にわたり10分間の朝テストがあり、8割以上の得点を取らなければ、放課後に再テストが行われます。ただ、学習面に関し、教師陣はそれほど厳しくはありません。逆に楽しく、興味をひくような授業を展開してくれるので、子どももいつも満足しております。

口コミ 792件中 351-360件を表示