みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 奈良県 >> 保護者の口コミ
奈良県の保護者による中学校の評判(口コミ)
田原中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価小中一貫校なので必然的に上の学年が下の学年を世話する環境になっていて家庭を超えて成長できる
学習環境生徒数が少ないので先生が一人一人をきちんとみてくれてサポートしてくれている
光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価現在、ヤンチャな子はいるが、特に警察沙汰になるほど悪くない。先生は全体的に普通。あまり良い印象のない方もいるが、熱心な先生も。ただ、あの先生なら子どもを託したい!と思える先生はいません。
学習環境受験対策は塾に比べればそれは仕方ないが、試験前や長期休暇中の補習のようなものはあり。あまり卒業生が行っていない高校を希望したらそんなに力を入れてくれない。
大淀中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価周りの環境が素晴らしいと思いますし同級生が沢山いる中学校だと思います。
学習環境周りの環境がとても良いと思える素晴らしい中学校だと考えています。
富雄第三中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価先生も申し分なし^_^
息子の成績もいい感じに伸びています。
部活の指導は、指折りの技術で前は活躍できなかった息子もスタメンに出られています。ありがとー^ ^ -
学習環境最新の英語の先生がいて充実していてマジサイコー^o^
評価も高いので息子が燃えています。
西大和学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)保護者 / 2015年入学
総合評価学力向上のために非常に熱心であるとともに、無理のない範囲でのクラブ活動や多彩な行事もあり、子供が楽しく登校しています。
学習環境帰国子女入試があり、中学から英検一級に合格できるような生徒と共に学習できることにより、周りの生徒も高い目標を持ちながらレベルアップしていきます。
登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価全くもって普通です。
住宅とたんぼばかりの静かな環境の学校です。
親御さんは、教育熱心な方々が多いかわりに、そうでもない家庭もあり、学力に差があると思います。
生徒はほぼ100パー塾通いだと思います。
(スポーツ推薦狙いの生徒は覗く)
何から何まで普通ですが、制服をいい加減新しいデザインにしてあげてください。
ダサすぎます
学習環境面談で、成績が悪いことを指摘されても、「悪いですね」以上!という程度です。
先生からのアドバイスを期待してはいけません。
まあ、公立ですからこんなものでしょうか
新庄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価勉強面は、良い先生と悪い先生がいた
生活面では、目立ったいじめはないが
女子同士のこそこそはある -
学習環境学習環境は、良いと思います
不定期ですが チューターをやっていたり
テスト期間だけですが
先生によっては朝から学校で勉強を教えて下さる方も
いらっしゃいます
わかりやすい先生とわかりにくい先生の差が激しいです
緑ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価二つの小学校の区域になっています。それぞれの小学校の環境があるので
当初はそれぞれの文化のの違いに違和感があるようです。 -
学習環境学習環境は特に問題ないと思います。周辺にも住宅地が多く、生徒が店でたむろするようなことはないようです。
総合評価進学実績は近年目を見張るものがある。ただそればかりに捕われて失っているものも多いと感じる。
学習環境学校の進学実績が高まることにより学業レベルの高い子が自然と集まってきている。切磋琢磨しあいいい流れとなっている。
郡山中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価周りの学校に比べ比較的素行の良い子達が集まっている印象です。
それが先生方の指導の賜物なのかは判断が付きません。 -
学習環境県内でも比較的にレベルが高い方に位置していると聞いています。