みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1324件中 351-360件を表示
  • 男性卒業生
    小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      少し設備的に納得いかない所が見つかってくるかもしれないが、通って損はしない。明るくコミニュケーションを取ってくださる先生も多くいるので孤立することもないと思います。いい学校でした。
    • 学習環境
      かなり学習のサポートは人数の少なさ故、充実しているただし、定期テストは範囲が広く、先生によるが難易度が高かったりするため、成績が急激に伸びると言う事は滅多にない

• 男性卒業生
    桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生達は結構頑張ってました。夜遅くまで生徒の為に働いていたことを自分は知っています。また土日の部活や朝練の部活にも欠かさず来てくれているので本当に大変だったと思われます。いつもお疲れ様です。
    • 学習環境
      グループワークは割と進めている感じがみられた。先生によって教育への熱量が全然違うので当たり外れはある。

• 男性卒業生
    富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      不満は多々あったものの、なんだかんだで楽しい3年間を送れたと思います。もちろん、3年間過ごしていれば馬の合わない教師というのは多くいましたが、特に問題に発展することもありませんでした。
    • 学習環境
      他の公立中学校と比べると生徒の学習のレベルはそれほど高いものでは無いと思います。しかし、その分勉強が苦手な生徒向けのサポートや受験対策は手厚いと思います。
      ただ、勉強が得意だという生徒にとっては物足りないところがあるかもしれません。(基本的に生徒の平均レベルにそって授業が行われるからです)

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      周辺の中学よりも全然上品だし楽しいし、いい先生ばっかだし、友だちも楽しいし、最高!何より自分のためになる学習ができます。
    • 学習環境
      塾の先生にも豊中のテストは難しいねと言われたりしたことがよくある。内申が厳しくて、併願であんまりいいところに行けないかもだけど、自分のためにはなる!!豊中に通えて良かったと心から思ってます!

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      完璧とは言えないけれど(体育館のトイレが汚いのが1番の欠点)、友達と楽しく3年間過ごせました
    • 学習環境
      班学習とかがあり、分からない子が質問しやすくなっているテスト前にはテストのヒントが書かれたポスターを係の人が作ってくれて、みんなそれを活用していた

• 男性卒業生
    西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      素晴らしい学校だと思います。生徒のみんなはほとんど小学生、または幼稚園から一緒だったりしたので、とても仲が良かったです。また、先生も良い人が多く、充実な!学校生活がきっと送れると思いますよ~
    • 学習環境
      生徒の量が少ないので、しっかりと教えてもらえます。内申点が取りにくいなどの噂はありましたが、そうでもないと思います。勉強は努力次第です。

• 男性卒業生
    城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      高校に進学して、他校出身の友達に城中のことを話すと、「やばそう」とか「城中じゃなくてよかった」とか言われるが俺は楽しかったのでなんとも思わん。これもまた、人によるのかもしれん。
    • 学習環境
      やはり先生によって分かれる。みんなが楽しんで参加している授業は、アクティブラーニング形式ですね。つまらなかったりわからなかったりすると、寝出す。先生も席の配置から「(一列全員が眠るまでに)リーチだ!」とか言ってあまり起こす気はないですね。または他のことを始めますね。トランプとか????ゲームとかヌメロンとか。

• 男性卒業生
    大正中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      体育祭、文化祭ともにクラス一丸となっていて、とても盛り上がります。先生たちも盛り上げようと色々な工夫をしてくれます。
    • 学習環境
      よく仲のいい友達同士で勉強を教えあったり、休み時間に小テストの確認をしたりしている生徒の姿を見かけました。また、わからない問題があっても、先生に質問しづらい空気などはなかったです。

麻生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      塾行ってあまり前の授業しかしないです。 塾行ってない子が勉強についていってなくて可哀想でした。

【進学実績/学力レベル】
      ほぼみんな進学高に行きます。 進学高じゃなきゃ教師に相手にされません。 勝手に行けばと言われます。

【施設】
      めちゃくちゃ汚い。 ガ...

• 男性卒業生
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    卒業生 / 2017年入学
      不満は全くないわけではありませんが、この学校に入学して本当に良かったと思っています。この学校が大好きです!
    • 学習環境
      基本的にはとても良いと思います。贅沢なことをいうと、自習スペースが教室の近くにあればより使いやすくていいかな、と思います。

口コミ 1324件中 351-360件を表示