千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

松葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      比較的、穏やかな3年間だったと思います。部活動を真剣に取り組んで、良き仲間達もいたため楽しく過ごせたように思います。
      大半の子供は塾に通っていたようなイメージでした。 補修等が行われていないようだった。

「自分探し」かキーワードで、やりたい事は在籍6年間のうちにできると思います。必要以上の束縛などはありませんので、指示待ちの子供には向かないです。周りの子供たちが自発的に勉強や部活に打ち込んでますので、自然と刺激を受けるのではないでしょうか。家の子にとっては、とても良かったと思います。
      受験を頑張ってきたお子さんですので、ベースは高いかと。入ってから、少しずつ差が出るかもしれませんか、本人次第。

幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      結局学校全体であーだ、こーだではなくどんな先生と巡り合うか、どんな友達と巡り合うかで違ったくるので、なんとも言えません。
      まったく可もなく不可もありませんし、どのような環境でも慣れてしまえば当たり前になりますので。。。個人差もあります。

昭和中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      礼儀正しく、生徒が生き生き学校生活に真面目に取り組んでいる学校だと思います。全ての行事に先生と生徒が一丸となって取り組んでると思います。とてもいい学校だと思います。
      生徒一人一人の学習意欲が高く、有名高校に進学している生徒も多数います。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私立に行ける方は私立に行った方が良いです。何か特徴や飛び抜けた何かがあるわけでないので、3年間を普通に過ごすだけだと思います。ただ、進学先の高校は頑張り次第でどこへでも行けます。当たり前ですが…
      常に授業を見れる訳ではないので分かりませんが、子供自身の頑張り次第だと思います。

稲毛高等学校附属中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      学校生活も楽しく、進学率も高い。治安やアクセスも良く環境も良い。学力も皆切磋琢磨しながら精一杯頑張っている。総合的に評価は高い。
      課題をしっかり皆やってくる。わからない場合は友達同士で連絡取り合って勉強している。

柏第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に普通レベルだと思いますが、普通だからむしろ気を使わずに通いやすいのだと思います。親も安心できます。
      普通の学習指導体制だと思う。特に不平不満はありませんし、問題ないと思います。

山武中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      去年2つの中学が合併して制服、体操服、校歌、校章が全面的に変わりました! 先生もいいと思います! 変わった先生もいます
      受験前には学校で、補習授業をしてくれてたのはよかったとおもいます!

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校も先生もとても良かったです。 私も子供も嫌な思いもしたことがありませんし友達の子供も通っていますが、楽しいと毎日部活や勉強を頑張っています
      その子にあった学習は 時間外でも先生達がサポートしていただきました また解るまで、時間かけてくれていました うちの子は理解するまで 大変でしたが、先生は根気よく教えてくれました

栗源中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自分の子供ご通ってる時に大きなトラブルや気になるような問題もなかったので、全体的の評価は良かったと思う。
      人数が少ないので、勉強が苦手な子にも少人数クラスで丁寧に教えてけくれた。