千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      野田市でも駅から離れた土地柄の為、児童数が少なくクラスも2クラス中心です。その分先生の目が届いて安心出来ると思います。在籍していた時は校長先生や教頭先生が良く授業中に見学に来てくれます。
      希望校対策をしっかりと伝えて頂き、それにしたがいしっかりと頑張り合格しました

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的にごく普通の公立中学校だと思います。生徒はあいさつをきちんとしてます。学習面で不安があれば、塾に通いましょう。
      ほとんどの生徒は塾に通っているようだが、まあ、いまはそれが当たり前のようです。

千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校章は六芒星でとてもかっこいいです。唯一の自慢ですね。
      放課後に居残り補習みたいなのがありますが、やることは初歩的な計算問題などを解く程度です。

酒井根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで活気があり先生たちも親身で情熱的だと思いますあとは進学のレベルがあがれば最高です生徒同士も上手く学校生活を送れます
      進学については学校として努力していると思いますが他の学校と比べるとレベルが低い気がする

山王中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴等はなく、それなりに良い学校だったと思います。学校の方針もそれなりであり、特に問題になることはなかったと思います。
      勉強熱心な子供も多いですが、逆に熱心では無い問題のある子供もいました。

附属小学校から通わせて9年経ちますが本当に入学させて良かった思います。先生も熱心で優しい先生が多かったと思います
      勉強熱心な生徒が多く 教師1人1人も、たいへん親身になって考えてくれていました

牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に、のんびりした雰囲気の中学校です。少人数なので、先生方が良く見てくださる印象です。うたごえ、あいさつ、せいそうが合言葉なので、登校中の生徒さんが元気よくあいさつしてくださって気持ちいいです。学校は古いですが、清掃が行き届いていてきれいです。今年は中止になってしまったようですが、秋の合唱祭は男子も頑張って声を出し、クラス一丸となって目標に挑む姿に感動します。
      施設は古いが、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせると思います。図書室が週に2階しか書架開放日がないのが残念です。

東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた雰囲気の場所にあるのでゆったりとした環境がとても良く思います。近くに免許センターがあるので施設への車の通行が心配です。
      場所が良いと思いますので学習環境の良さにも繋がっているんだと思います

八木が谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いろんな事が起きても 学校の対応はどうなのでしょうか??疑問が残っています ギター部は先生と一丸になり子供達もいい成績を残そうと毎年頑張っています
      髪の毛を染めている子などもいて 学習環境もよいとは言えないと思います

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い学校では無いです。人数も多いので、不登校の生徒も多いと聞きます。先生のケアなども、あるのか不安です。
      近隣の学校と比べると、偏差値が低い。あまり学校で勉強する意識がない