みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 3501-3510件を表示
  • 男性保護者
    小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      普通の中学生だと思う。安全に通えていたのでそれで問題ないと思う。地域でも特に大きな話題になる事もなかった
    • 学習環境
      勉強に直接影響があったとは思えないし、学習は個人の事だと思うので

• 男性保護者
    菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      やはり部活動の積極的なところでしょうか。非常に力を入れて取り組んでいます。子供も頑張って先生も頑張る姿を何度も観ています。その点は素晴らしいと思います。
    • 学習環境
      積極的な先生が多い印象でした。やる気と活気があった様に思います。

• 女性保護者
    今市中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      進学についても満足のいく指導ではなかった。 トラブルがあった時の先生の対応もよくなかった。 問題を起こして辞めた先生がいたが、保護者にはなんの説明もなかった。
    • 学習環境
      他の中学に比べて、高校の進学があまり良くないように感じる。 宿題も他校より少なく、勉強を熱心にする雰囲気はあまりない。

• 男性保護者
    西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      特に問題のある中学校ではなかったと思う。普通の公立中学校だった。学力にしてもそんなに悪くはなかったと思う。
    • 学習環境
      特に勉強しろとはいわなかったがそれなりに自分たちで勉強はしていたので

• 女性保護者
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      伸び伸びとした中学生活で楽しんでいたと思う。勉強面では塾に頼らないと心配でした。なので3点ぐらいかなと思う。
    • 学習環境
      塾に行ってる子どもが他の子に教えてあげたりすることもあったようです。

• 男性保護者
    熊取中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      自由な印象があり、本人次第で非常に充実した学校生活を過ごすことができ、卒業後も気軽に遊びにいく事ができる雰囲気だと思いました。
    • 学習環境
      学校でも、家でも、みんなで楽しく、勉強をしている印象です。難しすぎてできないという事はなかった。

• 男性保護者
    和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      全般的に不満なところはありません。また3校の小学校の生徒が進学するので生徒数が多く友達も多くつくれます。
    • 学習環境
      宿題も適度に出ており、三者懇談でもいろいろと説明してもらえたから。

• 女性保護者
    第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      総合的に良い学校だと思う。 我が家の子供達は毎日嫌がらず3年間充実した中学生活だった 特に嫌な感じがする事はない。
    • 学習環境
      放課後学習や 個別の質問にも時間を割いて 対応してくれる先生が多い。

• 女性保護者
    峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      人数の多いマンモス校ですが、落ちついて通える学校だと思います。 先生も親身になって相談に乗ってくれます。
    • 学習環境
      授業はちゃんと行なわれ、提出物が重要視されていたので、受けるだけでなく身についたんだと思います。

• 女性保護者
    狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学習レベルが高いのと、治安がよい、アクセスがよいの理由で3点です。あとは制服が可愛ければよかった。クラブ活動も、もっと種類がほしい
    • 学習環境
      先生方のフォローがとてもよかったです。放課後に質問に答えてくれたりしました

口コミ 6904件中 3501-3510件を表示