みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 3491-3500件を表示
  • 男性保護者
    金岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      自分が生まれた町なので3に一応しました 学習は学校でも塾でも 自分一人で頑張らないと身に付きません 先生や学校に期待しなでください
    • 学習環境
      なんせ同和地区なので学習塾などに通わせる世帯はあまり多くないです 成績もそれなり

• 女性保護者
    下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      勉強熱心な親御さんはわざわざ引っ越してきて子供を入学させてせたいという人もいましたし、区内では一番評判が良い中学ではないかと思います。昔からその話を聞きますし長年それが続くのは凄いことですね。
    • 学習環境
      学習に関しては真面目に取り組む生徒が多い印象で、切磋琢磨して学習できる環境だったように思います。

• 女性保護者
    市岡東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      特に、これといって、メリットがない。あまり、いい高校にはしんがくできていなかつた。とにかく、近いところを選んだ。
    • 学習環境
      友人との関係は比較的によく、お互いの家や、スマホで、教えあったりしていた。

• 男性保護者
    柏原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      我が家は子どもが3人お世話になりましたが良い学校だったと思います。 部活や学校行事もさかんで生徒たちがとてもいきいき学校生活を送っているように思います。
    • 学習環境
      平均的に学習意欲の高い生徒は少なくないと思いますが、勉強が苦手でも得意でも関係なく仲良く遊び、学んでいます。

• 女性保護者
    大正北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      治安も昔に比べて、とくに悪くはなく、生徒たちも普通で、学校内が荒れてることもありません。学力が低いくらいで、全体に普通だと思ったので。
    • 学習環境
      いたって普通だと思います。 良くもなく悪くもなく、、、だと思います。

• 男性保護者
    土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      普通の公立中学校です。可もなく不可もなくです。何か特別なことを求めるなら私立中学校でもいいかと思います。
    • 学習環境
      コロナによって現在、どのように変わっているかわかりませんが、在校中は、普通でした。可もなく不可もなくです。

• 男性保護者
    城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      周囲にマンションが増えて今後、通学者が増えて行きそうな感じでクラブ活動や生徒会が活発な学校でした。先生と生徒の距離も近い感じでした
    • 学習環境
      クラブや生徒会に所属していて卒業生の学歴も悪く無かったので学習しやすい環境であったと思う

• 女性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      一部、暴れる生徒たちがいたものの、対応に慣れた先生もいて、先生達が協力して生徒を良くコントロールしていたと思います
    • 学習環境
      英語、数学は習熟度別になっていたが、家庭で学習塾などを利用しないとついていけないと思う

• 男性保護者
    北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      3人の子供を卒業させましたが、先生達も大変良くして頂きましたし未だに繋がってある先生もいるので総合的にも良かったです。
    • 学習環境
      学校自体の勉強レベルが非常に高く分からない事がある時は補習なども行ってくれるので。

• 男性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      子供から学校に対して、不平不満を聞かなかったので、親としても特に文句もなく、3年間無事に通うこともできたので、その評価にしました。
    • 学習環境
      子供から学習環境に対して、不平不満を聞かなかったので、その評価にしました。

口コミ 6904件中 3491-3500件を表示