女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      先生に変な人が多くて困ることが多いですが、同輩や先輩とも仲良くできて学校生活は楽しいです。
      生活態度が悪い生徒も中にはいますが少ないほうだと思います。
      勉強しないとついていけないので部活に熱中はできません。
      大学進学を考えているなら良い学校です。
      先生の質が低いかもしれません。塾の先生と比べるからかもしれませんが勉強の教え方がうまい先生は少ないです。
      他の学校を知らないのですがサポートもあまり良いとは思いません。
      全校生徒が進学塾に通っています。

学校生活を楽しみたい人にはおすすめ。(校則は厳しいが) 勉強に専念したいなら行かないほうがいい。高齢の先生はあまり話が通じない。変な事にこだわる先生が多い気がする。
      赤点になったら毎週土曜日に補習がある。しっかり勉強すればめったに赤点を取ることなんてない。

私には合わなかったので高校からは通信制に行く予定です。この学校に入学を検討している皆さん、本当にここでいいのか一度考え直してみてください。不登校、いじめは多く、中高一貫の女子校はとても閉鎖的で異質な場所です。
      私は不登校でほとんど学校に行っていなかったのですが、先生のよしみでなんとか進学することができました。中学でも留年のような制度があります。

立地は良いですが、それ以外はほとんど入学前とのイメージが変わりました。
      正直言ってがっかりです。なので星2にしました。
      塾いかせてくれないですね。高校三年生は夏休みに講習が毎日あります。

よくも悪くもです。女子校という気楽さや楽しさも味わえると思いますが、どこの学校でもあるように人間関係や部活など、色んな辛さも経験すると思います。他校に比べて出来る青春は10分の1くらいしかありませんが、勉強を頑張りたいという方にはおすすめします。
      毎回定期考査が終わった後に成績下位の人は補習があり同時に課題も出されます。ただ、成績上位者をどんどん伸ばそうとしているのか成績上位者のみの放課後特訓にようなものを実施するようです。下位のサポートはあまり手厚くないように感じます(教員にもよりますが、よく面倒を見てくれる先生もいます)

正直あまりおすすめしないです、。勉強に専念したい人にはとてもいいと思います。でも学校生活を楽しみたい人は校則とかいろいろよくわからないしあまりおすすめしないです
      夏休みなどは講習があっていいと思います!小テストのあとに再試なとがあ
      ります

仲良くなった友達にもよりますがめっちゃ楽しいです!あと学年主任によって修学旅行のスマホ持ち込みとか細かい校則が変わるので運ですね笑
      テストがまじで多いです。中間、期末の1週間前まで普通にテストがあるので中間期末の勉強全然できません。毎週月曜日にMMTというテストがあります。落ちると追試で部活に参加できません。

この学校はあまりおすすめ出来ません。ここの高校にエスカレーターでそのままあがることを目的で入ってくるのならば公立の中学校に入って高校からここの学校に入ればいいと思います。あまり難しい学校でもないので。
      とにかく私が1番言いたいことは先生は基本的にいい人ばっかりなのに生徒の質が悪すぎて良い学校とは言えません。先輩後輩の上下関係もかなり厳しい。
      小テストなど定期テストなどで点数が達しなかった人にはよく補習が行われます。

正直な感想を書くと、我の強い子が多い印象で、先生たちも自分から発言してといったような子はお気に入りなんだろうとわかりやすいです。おとなしく、周りに流されやすかったり、自分から手を挙げるのが苦手な子は学校に居づらいと感じることがあるかもしれません。先生たちも含め、はっきりした子が多い印象です。
      補習は、割と手厚くしてくださると思います。ほかの学校よりもプリントの量や学内連絡の頻度が高いように思います。プリントは自己管理が必要になってきますが、連絡をたくさんしてくださるため、数日お休みしてもその連絡を見れば追いつけるようになっています。

良い大学に行くことだけが目的でここを志望してるのであればぴったりだと思います。
      学習面については最高の環境を提供してもらえます。
      校舎もとてもきれいですしね。
      しかし、友人関係は代によるので一概に良いとは言えず、教師も当たりはずれが大きいと思います。
      無駄に厳しいのできらきらした学校生活は確実に送れません。
      スポーツ大会というものがありまして、他校の体育祭と比べて素晴らしくしょぼく見えます。
      これに関しては公立中学の方が絶対盛り上がります。

結論、自分で来て確かめてみてはいかがですかね笑
      私はおすすめできませんが笑
      大量の小テストと再テスト ^^
      学サポも充実していると思います。笑