公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    長洲中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      どんな生徒も受け入れてくれる先輩や先生がいて、とてもいい環境です。
      また、個々の能力を高めることができ、保護者も安心して学校に送り出すことができます
      友達同士で高め会う関係が自然とあって良い
      先生の質問受けの対する対応も良い

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      可もなく不可もなく所詮中学校なんてこんなもんだろうなぁって思います
      いじめられるの絶対無理、私いじめられそうって思う人はやめておくのがいいかなって思います。前日までは普通だったのにいじめが始まるので…
      ほかの学校が分からないので分かりませんが普通だと思います……

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      やはり可もなく不可もなく。唯一良かったことは2年で行くスキー教室のホテルが苗場プリンスだということ。区内でも苗場に行けるのは珍しいです。ただ、越境してまで来る必要のある学校ではありません。
      言霊などといった独自の活動がある。真面目にやれば教養が身につくが、そうでない人がほとんど

大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんな賢いからいい成績が付きにくい。だから内申点とかはきつい人が出るかも。他校のやつは自分より頭のよろしくないのに内申点が高いとかはザラ。そういう面では結構不遇
      やる気ある奴にはしっかり教えてくれる。やる気ない奴に対しては先生次第。ほっとく先生もいる。

加曽利中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生達、友達達は優しいです!
      ですが1年の校舎は古いです。
      そして制服もダサいです。
      通学路の坂も辛いけど学校が楽しいので
      毎日頑張って行ってました
      周りの生徒たちが優しく教えてくれます。
      とてもわかりやすい。
      先生に分からないところ聞けば教えてくれます

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      面白い教師や熱意のある先生はいますが夜の7時半に課題を取りにこさせたりする教師もいます。基本的には良い学校です。
      しっかり教えてくれる教師はいますしわかりやすい教師もいます。ただ課題には厳しく、終わっていない課題があると夜の7時半に取りにこさせることもあります。

城南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生の中には良い先生もいますが基本的には何か悩みなどを相談しようとしても、
      明らかに聞き流している感じがします。一部の先生以外はレベルが低いのかなと、思います。
      テスト期間になると自習のようなものが増えました。
      みんなで集まって宿題をしている人たちもいました。
      先生はそれを許しているのかわかりませんが。

国府中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私の学年の人数は180人でしたが、転校などで減り、178人になりました。1クラス35人とかでした!とても多いです。他の中学と比べると多いんじゃないでしょうか。
      高校生になった自分が思ったことだけど、自分の代で他中はヤンキーが多いと思った。治安も悪そうだなと思った。それに比べて国府中学校はまだマシ。ヤンキーはいない。ほかのと比べると中学の治安もとてもいい。
      中学三年生になると放課後補習があります。整対が宿題で毎日出されました。また、受験対策のノートも買えました。中学三年生になると、受験のサポートしてくれます。放課後も先生が勉強教えてくれたのを覚えてます。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私たちの代はとても仲が良く活気がありました、先生方ともコミュニケーションが活発でとても楽しい中学校です。
      高校生活より楽しいです
      さいこうです。。
      やる気のある子とない子に分かれてしまいます。先生により、テスト前に予想問題を作るなど全員でテストに向けて対策をしていました。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自分達の学年の生徒、先生方はとても明るく元気で本当にみんなが仲良く、なによりスポーツが好きな子が多かったと思います。特に自分らの学年は女子の活気がすごかったです笑
      良くも悪くもなく普通です。面接の対応などもやってくれたりしました。そんなに悪くはないと思います