大阪府の中学校の評判(口コミ)

中学校の3年間で、卒業できる。中だるみが無く、受験対策にも熱心である。 馬渕教室との併用が望ましいところ。
      土曜日に授業があり、受験対策も出来ている。馬渕教室と併用が望ましい。

亀井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく学校に通えてるので、問題ないのかとおもってます。先生方もコロナで中止になった代わりを色々考えていて、思い出ができそうです。
      テスト前は、教科ごとに補修授業を希望者や先生が決め人にしてくてれる。

門真はすはな中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に良いも悪いもないと思うので、3をつけました。先生もその時の担任によって、考え方ややり方も違うと思う。
      あまり勉強に力を入れているような感じはしない。 娘は不登校であるが、特に何もない。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなし。 普通の中学校です。昔は荒れた時期があったようですが、今は賢い子らが学校を仕切るイメージがあり、文武両道を掲げて頑張ってる子が多いと思います。 中には不登校の子もいますが、学校側が支援学級に力を入れてると思います。
      学校のトイレが未だ和式の階があるため、和式が苦手な子は新しいトイレが遠い。

文武両道を掲げるレベルの高い学校なので、先生方の熱心さもさることながら、生徒自身もやる気と気合に満ちているように感じる学校だと思う
      勉強熱心な生徒が多く学校側も学習しやすい環境づくりに努めていると感じる

三稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      今まで不満だったことがないです。とはいえ自分はPTAなんかにも積極的に参加しているわけではないので 内内のことはわかりませんが、先生に不満ないし、学校自体に不満はありません。
      学習環境については悪くはないと思います。放課後学習というものがあるとかないとか・・・

とにかく行事が多く、生徒たちに色んな体験や経験をさせていただいています。文化祭や体育祭を始め、ウォーキングトライ、宿泊研修、企業研修、英語体験、英検、漢検、文章検定等々、本当に有難く、とても感謝しています。
      7時間授業を少し減らして、学力を伸ばす講習や不得意科目の補習を増やすようにされて、さらにきめの細かい指導をしてくださるようになりました。「数学エリートの集い」講習など、ネーミングも面白くて、魅力を感じているようです。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しめる!勉強も部活もできる!先生も授業に熱心で優しくときには厳しくご指導して下さります。全体的に通いやすい学校だとおもいます。
      普通に勉強することは出来ます。分からなかったところは聞けばいくらでも教えて貰えます。テスト前は自習の時間も設けてくれます。

4つのコースがあり、一般的な学力テスト、分野別の試験、面接にて合否が決まります。どの分野のお子さんも一定以上の学力を持たれているので、授業のレベルも高く、満足しています。
      とにかく先生の質が高い。授業がわかりやすくて面白いとの事です。

南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもよくどんどん工事で良くなっていってます!しかも部屋の大きさ間取りなども考えられておりとても過ごしてていい感じです!
      とっても良くてビックリします!!!わかりやすく教えてもらえます!