千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

小金南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学業、生活面共に子供それぞれが比較的伸び伸び過ごす校風な気がします。その為か子供達の間の揉め事などあまり聞きません
      進学に注力というよりは割と子供達の自主性に任せる感じかなと思います。

総じて普通と判断。現時点では3点が妥当。今後の更なる努力と発展を祈念して3点とする。今後の未来に期待したいです。
      良くもなく、悪くもなく、これといって素晴らしいという事象も聞かないので3点とした

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      最近は学校に入ることもなかなかなくなり、保護者として全体を見ることが叶いません それを含めて「4」という評価にしました(5点-1点【見えない部分】) 理由は子供の普段の評価です 明るく、いじめもほとんどなく、先生とのコミュニケーションも十分に取れている様子です 保護者としては満足しています
      数学では2クラスに分けて進みの遅い子には振り返りの授業をやってくれる 教科担も放課後の質問にもよく対応をしてもらえるようで、子供は満足しているようです

公津の杜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      運動面、学習面ともに市内ではレベルが高めの学校なのでとても良いと思います。先生方も指導も行き渡っているように思えました。
      男女関係なくテスト期間が近くなるとわからないところを聞いたり教えたりして勉強に望んでおり先生も積極的にわからないところは教えてくれていた。

西志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      それなりにみんな一生懸命頑張っているけれど、馴染めない子供にはその一生懸命が空回りしてしまっていた気がしました。
      仲の良い子供たち同士ならグループでの授業も楽しく出来ると思うが打ち解けられなかったのでグループ授業は苦痛の様だった

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生によって雰囲気は変わっていきますので、もっと学校もあり方を考えてほしい 役所のようねマニュアル通りではなく、地域性があると大人になって楽しいと思う
      とくには、子供も話さないので、面白い先生はいるようですが・・・

草野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面、部活動では特に目立った所はなく、先生方もあまり熱心では無いと感じていた、あまり注目を浴びる学校では無い。
      あまり他の子へは関せずと言うイメージ。先生方も進路決まれば良いと言う感じで、熱心に指導しない。

進学実績、教師の取り組み、設備の充実度など、全てにおいて平均を上回ると思います。安心して子供を預けることができます。
      質問などもしやすい環境のようです。友達同士で声をかけあって自習などしているようです。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      コロナ渦の為、あまり情報がありません。ただ校内から、 色々と資料的な部分での配布数及び内容も充実していると思います。
      普通に宿題も出ますし、先生から声がけなどもあり満足しているようです。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方の質が悪く、部活にしろ担任にしろ良い先生に出会えたことがないです。学校には信頼感が全くありません。
      テストの返却がテストが終わってから1週間後なので、見直しが十分だとは思いません。