千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      全体的にレベルが低い。偏差値のいい学校に行きたいなら塾でガンガン進めて学校の授業は復習程度でいいと思う。

【進学実績/学力レベル】
      私のクラスが悪かったのだと思うのですが半分以上が同じ高校に進学していました。あまり上の学校に行っている人は聞きません。

【施...

山武中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      上記に投稿した内容を総合的にまとめた結果、星3つほど付けさせて頂きました。傲慢ながらの意見でしたので参考にならないとは思います。申し訳ありません。
      一部の授業では受験問題を実際に解かせ、実際の問題形式に慣れさせるよう配慮して下さる先生もいる。だが、比較的学力が優秀な生徒を利用して問題が解けない生徒に教えさせるというカリキュラムも有るが故、過度にそれを利用する先生もいる。時には生徒には荷が重く自分の解答が正しいのか否か不安に陥る生徒も見受けられる。

高洲中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自分次第でいくらでも楽しめる学校だと思います。
      特徴としては他より自由なので、行動力のある人は絶対に楽しめると思います。また、体育祭などの行事は全力でやれば絶対に一生の思い出になります。応援団、是非やってみてください!!!
      面接練習や進路のことなど、親身になって考えてくれます。
      個人的に質問や依頼をすれば応えてくれるのでとても充実してると思います。

栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      のどかでめちゃくちゃ田舎で自然が豊かです。ゆったりした学校です。
      変に飾っていない、とても落ち着く学校だと思います!
      生徒が少ないので、先生もちゃんとみてくれていました。
      とても優しく丁寧にみてくれていました。

若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      結局自分次第、勉強面においては塾に行かないと厳しい部分が多い。
      理不尽な先生も多いが親や校長にいえばなんとかなる。
      行事に熱心な先生が多く周りに迷惑などをかけなければとても楽しい中学校生活を送れる
      正直サポートはほとんど無く、進学校に行きたい人は塾に入ることは必須だと思う、やる気がある人は伸びるとおもう

環境が良く学習するには最適な学校だと思います。周りの意欲も高くて良いと思っていますし、先生方も、意欲が高い
      環境が整っていて、目標意識があり、まわりと共に向上心を持ってとりくめる

睦沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校なので、のんびりとした雰囲気なので殺伐とした雰囲気はありませんが、もうちょっと厳しくてもいいかなと思います
      悪くもなく良くもない普通の環境です。あまり分からない問題を教えあうという姿はあまりみられないです

高谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒に向き合う姿勢があり 地域のサポートも得られているので 全体に落ち着いています。 公立としては平均だと思います。
      復習をきんとさせる先生が多い。公立なので塾に行く子が多く学習をする素地がある

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      体育祭などの盛り上がりは最高です!!
      応援合戦やクラス別リレーはとても盛り上がります!
      とても明るく、楽しい中学校!
      頭はそんなにいいとは言えませんが、とても毎日楽しいです!
      中学3年生の後半になると、放課後学習会といったものがありました。
      参加は自由なので、先生に直接教わりたいという方はおすすめです。
      補習といったものは、とくにありません。

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事や部活、合唱などを通して仲間と絆を深められ、自分を成長させる事ができました。良い先生と友達たち恵まれました。
      熱血な先生が多く、やる気のある人は友達同士で教え合ったりしていました。