千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

三田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      昔は指折りの不良が多い学校でしたが、今はきちんとしていますが他校と比べた事がないので。それなりにいいと思う。
      学習環境等は、はっきり言って、全くわからない。子供が友達に教わりに行っていた事は覚えてます。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      日本で1、2を争う生徒数が多い学校ですが、先生方も非常に多くいますが、全体的に非常に統制が取れており文武両道の学校生活が遅れるところと思います
      住宅街の中にあり非常に学習には集中できる環境かと思われます。

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      人数がとても多いです。の割には校庭が狭い。給食室を増設したのでサッカーは1面取れない。不便をしている。
      何よりも子供達が勉強熱心だと思います。テスト前は子供達で教えあったりしている。

柏第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく普通な感じ。公立中学校なので過度な期待はしていません。勉強したい子はするし、したくない子はしない。それでいいと思う。
      先生と保護者の関わりがあるのかないのか不明。問題がない子の場合ほとんど学校と関わることはない。

高洲中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に良い点も特に悪い点も無く、ごく平均的な中学校だと思います。公立中学校ですのでその年の入学する生徒によっても変わってくるでしょう。
      特に優れている点も、劣っている点も無いように感じられました。

久留里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には悪い学校ではないが、人数が少ない事や田舎なので学習及び部活動の競争意識が欠けてしまうから。
      人数が少ないので、先生たちが目の行き届く中での学習や環境が出来ている。

鎌ケ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方が親身になって相談にのってくれたり問題解決にあたってくれる。心配事があればどんどん言ったほうがいい
      新京成が近くを走っているので電車音は多少ある。窓を閉めきっていれば気にならない

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      元気な子をありのままに育てるには、適した学校といえます。学力を伸ばすことに対しては、学校全体のレベルは高くはないため、生徒個人のモチベーションを保っていくのが大変そう。
      進学校ではないため、授業及びテストのレベルは高いとはいえないと感じる。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      周りの自治体と協力して周辺の環境も良く、先生も教育に対して熱い先生が多いので、子供も伸び伸び生活できていると思います。
      友達同士和気あいあいな気もする。あまり競争が激しくキリキリしてない。

勝田台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      際立った特徴のない学校と言えるので、今いる生徒が学校を変えると意気込んで奮起してほしい。周囲は期待している、
      ようやく冷暖房完備となったので、これからは夏場の学習効率を高めてほしい