公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    青葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。
      でも私にはこの学校は合わなかったようです。
      教室に入るのがつらいと相談をしたのですが、先生にそれはわがままだと言われたことがあります。
      その先生には、「先生のことは信じてもいい」と言われていたので、裏切られた気分です^ ^;
      人を信じてはいけないと思ってしまいました。
      休み時間に友達に勉強を聞いたり、授業で分からなかったことを先生に聞いていたりする。

花栗中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      うーん。って感じです。私も私の周りにいる人も学校生活をあまり楽しんでいません。理不尽に怒る先生もいれば、悪口が大好きな女子もいたり。申し訳ないですが、早く卒業したいかと聞かれれば即答でYESと答えます。
      先生に当たり外れがあります。本当に何を言っているのか分からない先生もいれば、とてもわかりやすい先生もいます。全体的に見るとわかりやすい先生の方が多い気がします。

春日中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      星3はあげ難いです。言うならば2 5ってところです。
      生徒のことを考える先生もいますが本当に考えているのか…?
      と言う部分も出てきます。
      大会で結果を出させるがために生徒に給食を多く盛り付けたりしてます。
      やめてほしいですね。食べて結果出す生徒なんてほぼほぼいません。貴方達生徒が給食の食べ過ぎでメタボになって結果出せなくても知りませんよ。っていってあげたいぐらいです。
      私は昔は嫌ってなかった先生が今では嫌いです。とにかく媚び売って仲良くすると本当に注意が甘くなる教師がいるので媚びは過度に売りすぎないことをお勧めします。
      やっぱり中学生は小学生の成り上がりなので本当に生意気です。
      先生にタメで話しかけたりする奴もいます。何があったと言いたいです。
      少々先生の言動や行動に気になる部分があります。
      教師なりに頑張っているんでしょうけどそれをいかに相手がやられたら悲しくなるか、虚しくなるか考えてほしいです。
      あくまで私個人の意見なのですが、まぁまぁです。
      先生も普通ですし、分からないところがあれば先生も喜んで教えてくれると思います。

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活の先生が酷すぎるのでこれです。本当に部活ごとだと思いますが無理です
      上記に記載してあるのでどうぞ読んで下さい
      友達と教え合ったりすることはあるのでまぁ満足というか普通。ただ教えてもらう時間がプライベート以外はそんなない

桑原中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      全体的にクラスのまとまりがありません。いくら学級委員が呼び掛けをしても大半の人が無視しています。
      また、給食がとてもまずいです。不登校の子がクラスに6人ぐらいいます。
      周りの男子がうるさいのでテスト前でもしずかに勉強するのは難しいと思います。テスト前でもほぼ全員が勉強していません。

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設の充実さから言うと公立中学校並みでしょうか。
      プールの時は雨でもやらされます。
      また、生徒会が最近新しい規則を作り、2階の更衣室は男子、女子は1階になりました。生徒会にまかせっきりにしてると、変なことを始めます。しっかりと監視した方がよろしいです。また、来年度からは牛乳がパックになり、給食当番が飲んだパックを展開して、水道で洗うみたいです。
      青春できるかどうがは自分次第です。
      また、世田谷区の中の中学校で一番偏差値が低く、評判も一番悪いらしいです。
      学習できる場所はありません。
      自習室は存在しているみたいですが僕が確認している限り、カギは空いていなかったように思えます。また、休み時間は教室では生徒が暴れ回り、図書室では一部の生徒が騒ぐため勉強しずらいです。
      耳栓など持ってくるなど工夫した方が良いです。(耳栓は持って来て良いのか分かりません。)

岩室中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生が残念という以外は普通です。生徒それぞれが伸び伸びと成長できる雰囲気はありますが、それが進学率に関係しているわけではなく、全体的に雰囲気が緩いですね。
      普通だと思います。どちらかというと放任主義で直前になって急に追い込むイメージです。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私から感じていることは、お気に入りの生徒をつくっている先生がいること。先生なのに生徒からタメ口たたかれているところ。そこをどうにかしてほしいです。ですが、生徒同士の問題はあまりなく、あったとしても生徒指導の先生が対応してくれるので、そこはとてもいいと思います。学習面も、もう少し解きやすい問題を出せばいい高校にいける生徒も多くなるのではないでしょうか。
      制服どうにかして…!
      先生にも問題はあると思いますが、それにしても周りのことを考えない生徒が多いですね。教科によって態度が激変する生徒が多いです。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普段から挨拶挨拶と言われているので挨拶だけはできます。なので来賓の方や大人の方から見れば一見教育の行き届いた良い学校に見えます。
      中身を深く掘り下げるとそうでもないです。
      先生による
      1時間喋りっぱなしの先生も居ればわかりやすく丁寧に教えてくれる先生も居る
      授業前の先生の話が面白い人もいればつまらない先生も中にはいる。

石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まあまあです。先生によってクラスのルールが違うのであのクラスではああしても良いけど自分のクラスではそういうのは禁止。となったり。平等にするべきだと思いました。
      あまり怒らない先生だと授業中に落書きしたり、別の教科の課題や塾の課題をしたり、寝ている人が多いです。
      数学は学力のコース別に別れていて、先生は学期ごとにローテーションで回ってくる方式で、授業のわかり易さは当たり外れがよくあります。一学期に教えてくれた先生の方がわかりやすかった。と言う人もいます。