共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    稙田南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      かなりよさげな学校だと思います
      職員室前に勉強スペースがあり良いと思う。よく勉強している受験生を見かけます。

高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ヤンチャな子が多くいたりするし、学力がとても低いので良い学校ではないと思います。部活動は盛んだと思います。
      テスト前だと放課後に自習ができたら、わからないところを先生に質問したりできます。

久保中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      体育大会や総合発表会もあり充実していると思います。個人的に先生がいい人ばかりです。話しやすくて気にかけてくれる人が多いです。入学して良かったです。3年間楽しかったです!
      宿題をしていない生徒のために定期的に補習を開いたり、保護者への電話などをしています。3年生になると3年間のまとめの問題集が配られて宿題で出されます。3学期になると各授業で私立・公立の過去問を解かせてくれます。

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      最初は不安だらけだったけど、たくさんの先生方が親身に相談に乗ってくれて、最高の中学校生活を送れています。生徒と先生の距離感の高さで言えば神戸市1番だと思います。本山南中学校に入学する方は安心してください!
      テストの難易度的には他校よりも難しいという噂をよく耳にしますが、難しい分、先生方がたくさんのサポートをしてくださり、真面目な授業の中にも面白い要素も加えてくれています。

朝霞第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生達はあまり期待しない方がいいです良い先生がたくさんいますが、進路などは塾に聞きましょう。通える範囲でしたら4中ではなく1中や2中に行くことをおすすめします。
      分からないところは結構教えてくれます。欲しい単元のプリントをくれる素敵な先生もいます。しかし先生によっては入試対策と言っているのにも関わらず埼玉の傾向を掴んでおらず無駄なところをやってる人もいます。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      夏休みには補習があったりするようです。授業で分からないところがあった際は先生に聞けば個別で教えてくれると思います。友達同士で教えあったりもしています。

【進学実績/学力レベル】
      すごく勉強の出来る子とそうではない子の幅が大きいです。いい高校に行けるかは自分次...

緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。
      生徒は個性を持ってる人が多いですね。わざわざキャラを繕ったりする必要はないし、個性を笑う人はいません。
      定期テスト等では、わからないところを詳しく説明してくれます。
      また、受験期では一人一人のことを考えて寄り添ってくれます。
      まぁ、結構辛辣なことを言われて泣いた子もいますが…

上野原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      上野原小学校からそのまま上がってきたので他の学校と比べてどうなのかは分かりませんが。公立なので仕方ない部分もあると思いますが私的にはボロくて少し治安が悪い所がある学校だなと感じます
      パソコンなどの設備が整っているのにもかかわらず全く活用出来ていない教科もある。受験対策はしてくれる先生もいるが自習で終わらせている先生もいる

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しいですよ毎日!友達に恵まれたら最高です!先生も面白い人ばっかりです!授業もしっかりしてます!陽キャも陰キャもたくさん
      めちゃくちゃ丁寧!基礎の問題から頭を抱える問題まで色んな練習できました!
      面接練習もすっごいですよ!!サポートばっちり

西原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      どの項目においても普通。
      挨拶を大切にしている学校と言う割にしない人が多い。部活の後輩でもしない人は全くしない。
      部活は怒鳴り声が聞こえてきて厳しそうな部活もあれば緩い部活もある。

自分の学年はほとんどの先生が受験対策してくれる。
      授業の教え方もだいたいわかりやすい。