共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まじふつー。
      そこら辺の中学校とおなじ。
      いろんな子いてたのしいと思う。
      先生もおかしい人多くておもろい。
      補習多い。
      先生達も積極的だと思う。補習受けたことないから知らんけど。

樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      結局その年にいる人による。
      色んな国籍の子や外国にルーツがある子が多い学校なので、多文化学級があり、月一月二ぐらいで国際理解学習がある。
      先生の中にもルーツがある方が居るのでとても有意義な時間。
      受験前は教科ごとに色んな学校の過去問を持ってきてくれたり、面接指導なども丁寧にしてくれる。
      放課後にはメディアセンターが開いていてそこで自習できる。(ほとんどみんなテスト前以外使ってないけど。)
      あと、テスト前になると放課後に学習会開いてくれる。(特に数学)

御船中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      治安が悪いです。よくお菓子のゴミが落ちてたり、体育館の備品に落書きされてたり、手に負えない問題児だって学年に1人は必ずいます。今日はある学年の人が廊下で堂々とお菓子食べてて怒られてましたね笑。職場体験にスマホを持って行って学年の半分以上が怒られたり、修学旅行でもルールを破って怒られたり、自由奔放ですね。
      委員会などで理科室を貸しきって自習室にしたりしてます。過去問なども充実してます。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      どこにでもあるような公立中学校です。
      生徒は勉強に対する意識が高い人が多いです。
      この前、火災報知器が誤作動しました。
      私の見る限り学校で飲酒喫煙をする生徒はいません。
      テストの点数が低ければ補習の案内が来ます。
      中三の三月に入ると授業で模試または自習が行われます。

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      副校長の先生は明るくて元気な先生。それ以外の先生はイマイチな感じ、、、綺麗事を言う先生が多い。ほんとに勉強以外はいい感じ。
      授業の進みがとにかく遅いしつまらないからレベルの高い高校を目指すは授業なんか聞いてるより自分に必要だと思うことを進めるべき(先生に見つからない程度で)
      先生で機嫌の起伏の激しい先生がいる(個人的にめっちゃ嫌い)。勉強の面で頼りにしない方がいいです。

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪口、噂、いじりほぼいじめみたいなものばっかりの学校です。良いところは真面目に活動している部活と施設と制服ぐらいでしょうか、普段の生活はあまりにも良いとは言えません。
      菜の花タイムという放課後に20分程度の学習時間があります。普段の授業は生徒はほとんど喋っているか寝ています。ちゃんと受けている人は3割程度ぐらいでしょうか、先生の教え方等は当たり外れがあります。

福生第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめなどなく、元気で明るい部分がいいと思います。休み時間などはみんなでワイワイしてる人が多いです。先生などとも仲が良く、一緒に休み時間など話してる人も多いです。ただ、学力があまり高くなく、進学実績があまり良くないというのが過大かと思われます。
      テスト前などは休み時間に友達同士で問題を出し合っている生徒が多いです。また、苦手な教科を先生に放課後教えてもらってるという人も居たと思います。

初めは先生が怖くて嫌だったけど(その先生今はいませんw)、今は本当にこの学校に来て良かったです。高校受験がまたあることが少し大変な所ですが、みんな優しくて、学校行事もものすごく楽しくて、充実していました!また、先生と生徒の距離が近く、毎日先生が笑わせてくれたり、みんなで笑ったり笑顔が絶えません!満足しています!
      3年生では1月には授業が終わっている教科もあり、後残りの授業は公立高校入試などに向けて、過去問や演習をしてくれます!宿題がないため、自分の勉強が出来ます!また、基本的に修猷館や、筑紫丘、久留米附設を目指す人がほとんどなので、友達とかに勉強に関する質問をすると結構教えてくれます!

羽犬塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      「質問教室」という、塾に通わない子たちでも学校の先生方が公共施設を借りて教えてくれる場があります。また周辺に学校帰りに寄ることが出来る塾が沢山あるため、そこに放課後通いつめの子もいます。

【進学実績/学力レベル】
      良くも悪くも公立なので、学力レベルはかなりバ...

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんな仲が良くて学力も高く、授業もわかりやすい
      。先生が先生じゃない、動物が毎日見れて触れ合える。臭い学校
      自分で学習するしかない。進むスピードが遅くてきちんとやるではなく、
      大まかに教えられます。