共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験前は放課後に残って勉強する生徒が多く見られました。先生も受験に対しては熱心です。

【進学実績/学力レベル】
      学年によって頭の良さのレベルは違うと思いますし、その学年の中でも勉強をする人としない人の二極化です。

【施設】
      至って普通の学校と変わらないです...

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後に、誰でも参加することの出来る補習があります。優しく教えてくれるのでわかりやすいです。受験対策においては、良い学校に行きたいという人には不向けだと思います。また、ちゃんとしている先生少ないため、3年間授業荒らしや、うるさいなどと良くないことばかりしている...

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則など悪い面もありますが、学校行事が楽しいことは紛れもない事実です。今、天中に1番必要なのは教師の意識改革であり、生徒は良い人が多いです。
      進路指導が中途半端な上に、塾への無駄な対抗心を持つ教師が多いため、まだやらない方がマシです。

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      友達同士で教え合ってていい雰囲気でやっているのでいいと思います

【進学実績/学力レベル】
      受験落ちてる日人はほとんどいないと思います。頭は他の学校に比べるといい方だと思います

【施設】
      体育館は夏は暑くて体育館部活はやばいです。特にバド部は窓を閉めないとい...

青山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      しっかりと教育を受けるには十分な環境であり、高校進学においても上位校を狙うことができるとおもいます。
      塾に通っている生徒が多いのですが、しっかりと学校でも対応してくれているのでありがたいです。丁度今受験生であり、受験シーズン真っ只中ですが先生もピリピリした感じではなく温かく見守ってくれているのでとても良い雰囲気です。

別所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      3ん年間行ったけど普通に良き学校。友達もできたしハッピーらいふですね。あとカップルはだいたい3ヶ月ぐらいで破滅、2年ぐらい続くひともいるけど
      数学は神ですねええ。

朝霞第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とりあえず平和だから良し。先生たちもいい先生が多い。他の学校に比べて人数が少ないから顔も覚えてもらいやすいし、話しかけやすい。
      わからない箇所があれば教えてくれるし、土曜日に勉強会みたいなのをやってくれているので充実していると思う。授業はわかりやすい先生とそうでない先生がいるのは確か。大体どこもそうだと思う。

旭が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校全体で見ると生徒の質がいいと思います。
      よく他校の先生から挨拶がよくできる学校と評判がいいです。
      特に盛り上がるのは体育祭で地域からも注目されています。
      生徒が中心となり準備、運営をしていてクラスの仲や学年の仲がより深まる機会です。
      定期試験の前には各学年ごとで参加自由の学習会があるのはいい所だと思います。試験、受験のサポートなどは先生の指導の仕方によっても変わってきます。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良い人も沢山いるし悪い人も絶えません。陰キャ、陽キャとも性格悪い人も良い人もいます。学年にもよりますが校則を破る人がそこそこいます。一部の学年の指導は足りてません。しかし人間関係はすごく充実してるので嫌な気持ちになることも絶えませんが学べることがとても多いい学校です。私はこの学校で過ごさことができて良かったと思います。
      授業についていけてない人に対しての配慮が足りていない。偏差値がとにかく高いので勉強が苦手な人はとにかく辛いです。

第二中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生もいい人が多いし、生徒も荒れていることはたまにありますが、自分の学年は比較的平穏で楽しいです。しかし、一個下、二個下の治安が少し心配ですね。それを除けば全然いい中学校だと思います。
      学習意欲の高い子はしっかり勉強し、低い子はしっかり勉強しません。自分の学年では定期テストの平均点が60~70ぐらいです。しかし、2個下の学年では平均点30点とか行った教科があるそうです。補修はもしかしたら夏休みあるかもしれません。行ったことはありませんが定期テスト前に質問教室に行く人も何人かいます。受験対策はお願いすれば高校の過去問くれたり、授業で過去問解いたり、配ったりとかですかね、ちゃんと解説もしてくれます。ただ、たまに解いたことあるものとかもあります。