みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28461件中 3341-3350件を表示
  • 男性在校生
    成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      廊下を走るなと言うくせに走っている先生が多すぎる。
      大人だからと言うのは理由にならない。
      女子の先輩などが髪の毛を固めて来る奴が居る。
      女子がプール入る前に日焼け止めを塗りプールに入り何日か経てばすぐに水の色が深緑に。
      あとアイプチしてくる奴が多すぎる。
      誰とは言いませんがして来る日としない日があるので変わったのが分かると思います。
      野放しにするのはどうかと思います。
    • 学習環境
      授業を丁寧に教えるのではなく課題を大量に出してカバーしてる感じです。

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      わりとしっかりしている学校かもしれないけど、在校生からしたら学校側の生徒に対する対応があまりよくないかなと思います。
    • 学習環境
      休み時間など聞きにいけば教えてくれます。授業中は騒がしいクラスは騒がしいし、静かなクラスは静かです。騒がしい人が多いクラスは教師から見放されて「どうせこんなもんだろ。」と思われてまともに相手をしてくれないこともあります。本気で勉強したいなら塾などに通うことをおすすめします。

玉城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      周りの小学校3校から来る人がほぼ100%
      先生が怒ると手がつけられなくなる時がある
      今年、プール、武道場、図書館が新しく建て替えられた
      進路指導や生活指導は、2ヶ月に1度ほど
    • 学習環境
      「授業でわからなかったところを教えてくれる補修」を先生たちはやっているつもりだが、そんなことはない。事実、補修も先生がヒマな時しかやらない。そんな補修ごときで、成績が上がるわけない。テストで10位以内に入りたければ470/500ぐらいで大丈夫かと。

• 男性在校生
    富雄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      あんまりです。ほかの口コミみたいに、そんないい学校ではありません。
      絶望するところも多い。
    • 学習環境
      ほとんど生徒が寝てます。スマホ触ってるやつもいます。先生を完全になめてますね。

落合第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生がみんな他人事で、親身に考えてくれる先生はいません。とにかく問題も学校で解決しようとはせず、全て家庭任せ。受験も心配です。
    • 学習環境
      授業以外のサポートはほぼない。
      授業はクラス分けをしたり、工夫している教科もあるが、追加のサポートは夏休みとかの長期休暇ぐらいです。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      正直、もう行きたくないです。
      気付いていない先生や生徒もいるとは思いますが、いじめが多い。
      ヒステリックな女性教師が多すぎて、怒られても馴れた感があります。
    • 学習環境
      私の学年だけかも知れませんが、プリントを配られて、終わった人は各自勉強どうぞって感じなので男子生徒が非常に煩いです。
      教師の目が行き届いていません。

幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いじめは沢山溢れているが良い中学校。
      部活動は比較的多いほうだと思う。
      掃除などは、真剣に皆取り組んでいるイメージがある。
    • 学習環境
      学習環境は整ってる方だと思う。
      テスト一週間前には部活動が停止するので、しっかりとテスト勉強をすることが出来る。
      又、授業評価があることにより意識が高まり授業を真面目に受けているように見える。

玉城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学校自体は図書館、技術室、プール、武道場などがが改築され今は綺麗です。また、田舎にあるので凄く静かに授業受けることができます。他校に比べ偏差値は低いと思います。男女仲がいいですが、不良が他校より多いと思います。夜中にプールに入ったり、校内でタバコを吸ったり、学校車の車窓をスプレーで滅茶苦茶にしたり、ナンバープレートを曲げたりだとか、。様々です。
      教員の中に性格の悪い教員がチラホラいます。嫌われたり目をつけられると推薦入試などを受ける時損するので注意です。職員室で何言われるか分かりませんからね。
      授業は50分授業で、月火木曜日は基本的に普通日課。水金曜日は特別日課と分けられています。
      (特別日課→休み時間が削られ6時間目が終わる時間帯が早まります)
      授業外の補修時間が帰りの号令前に水曜日以外あります。普通日課10分特別日課25分(?)です。特別日課の日に立志25分なので結局特別日課の意味無いです。水曜日のみ立志ありません。正直教員が変わらない限り導入したところで私たちの学力は伸びないと思いますが、。他校は無くても学力高いのですからね、。
    • 学習環境
      授業は個人個人で好きな教科嫌いな教科あるので伸びは様々ですが、教員の好き嫌いにも関わると思います。
      先程書きましたが性格の悪い教員が居ます。また、多くの学級で授業中に寝る生徒が居たり、騒いで話を聞かない男子生徒がいたり、。それを注意する為にといって大声で怒鳴る、酷い時は手を上げるなどで説教する教師もいます。手を上げられて怪我をした同級生もいました。まあ、授業中怒鳴ることは多々あったりするのでもう慣れたら反応する生徒もいますが私はスルーしてます。ずっとこれじゃ授業やってられませんよ。
      教師の教え方が悪い教科もあるのでその教科は一応基としてノートは取りますがそのノートだけでは内容理解がかなり難しい教師がいます。ですので教科書を読み個人や友人と頑張るしかないです。また、男子や不良にだけひいきがすごかったりする教師や親にはいい面を見せる詐欺師のような教師もいます。ですが、悪い教師だけではなく親身になって話を聞いてくれる先生もいますよ。

八幡中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      最近は結構不良とか多くなっていて問題事が結構多く感じる
      だけど、学習面等はまぁ良い方だと思う
      ただ、市内、県内となると相当悪い方だと思う
    • 学習環境
      テスト前になると放課後に質問教室を開いてくれるので授業で分からないところはここで聴ける
      英語の時間には外国人との交流などもある
      ただ、授業中に私語があっても先生は注意しないので大半の教室は、騒がしい

• 男性在校生
    南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学のみほんの少しの補修。
      また、授業の質も良くないです。
      自分で勉強した方が頭良くなります。

【いじめの少なさ】
      陰口はひどい方なのかな