愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いわゆる田舎の学校という雰囲気で、学区が広すぎて子供が通うのが大変そうなのが非常に残念に思えました。
      先生方にそれほど教育的な熱意を感じることが出来ませんでした。

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どの項目も至って普通で、これっといった特徴もないため。ただ、悪いところもなく、落ち着いて中学校生活が送れて、とても安心でした。
      周辺の中学校と比べても、至って普通で、特に補習があるなど聞いたことがないため。

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別、良いところがあるわけではないが、障害がある子供にも丁寧に対応してくれるところは、非常に良いと思う。
      自分の子供は少し障害があり、勉強も普通にはついていけないが、特別クラスでみてくれた。

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      無事に中学卒業できてほっとしています志望校にも入れたからこんどは大学の心配しないといけない息子が勉強にあまり興味示さないから心配です
      課題を忘れると厳しいく言ってくれる先生がいて助かりました息子は課題出さない方だたから

立田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にまぁ、普通の学校なのかな。と思う。これから少子化で、中学も一クラスの時代が来るだろうが、そうしたら人間関係は難しいものになってくると思う。一度こじれたら何年も引きずることになるので。
      生徒が少ないので、コンピューターなど一人一台ありすごいと聞いた。昔から校風が熱心なので周りの学校と比べても成績がいいと聞いた。

八名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校ならではの、みんなが仲良くしていて団結力もあるから、子供にとってはいい環境だと思う。先生が熱心な人が多い気がします
      クラスがヒトクラスだったので、お互いにガンバっている感じ。サポートはいい

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にはいい学校で大変お世話になりました。子どもも毎日楽しかったようです。先生たちも一生懸命で好感が持てました
      名古屋西部という決して文教地区ではないですが学校一帯で努力していたから

全体的に、生徒は品が良くて真面目、先生も一生懸命で良い学校だと思う。行事も色々あって、子供もたのしんでいた。
      勉強ペースがとても早くて、ついていくのに大変だったかんじがした。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動の活躍が目覚ましいので、それに学力の向上があればいう言事はない。公立の学校なので有能な先生が常にいるわけではないが、伝統が受け継がれていることが良いと思う。
      学力に関しては並みであると聞いている。有名校にも進学する生徒も多数いるので及第点ではないかと思う。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、普通の中学だと思います。行事に関してもごく一般的な行事で特別なものはありません。
      できない生徒へのサポートは手厚いと思いますが、できる子は基本的にほったらかしです。できる子に対しては特別なことはしてくれません。もっとハイレベルな問題に挑戦したいと思っても、先生は何もしてくれないので、やりたければ自分でやらなければいけません。