愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもたちが楽しみに学校へ行くことが一番だと思っています。それなので学校にはたいへん満足してます。もっともっと良くなればと思いますが満足してます。
      学習面でも学校のみで親が納得できる学習力が付いていると思うから

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のびのびと生活できる良い学校だと思います。以前は非行もあったようですが最近は全く聞きません。生徒と先生の信頼関係が築けていると思います。
      適度に宿題があり、先生も熱心に教えていただけます。無理のない学習ができると思います。

愛知県有数の進学校として、全国的にも有名になるほどの実績を築きながらも、非常に自由で自主性を重んじる良い学校と言えるから。
      元々学習能力の高い生徒の集まりであり、自ら学習する姿勢が身に付いているため、学校が世話を焼きすぎることはない。

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方の面倒見がよく、文化祭や体育大会はクラス、学年通して盛り上がっていた。縦割りの応援合戦の見ごたえがあった。
      小テストを小まめにするが、そんなに負担になるほどでもない。公立中学では普通だと思う。

祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よかった。とくにしんがくそうだんはよかったです。頑張りもきく学校です。よかった。運動会も良かったです。
      良いと思います。自由な話し合いもあります。田舎の良いところもありました。

安城南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内でも突出した中学校は無く個性も出にくいので、総合評価は中間値とならざるを得ないところ。悪くもなく良くもない。
      まあよくもなく、悪くもなくといった感じなので真ん中の評価かなといった感じ。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立学校であるが、教育熱心な環境にあり、進学熱も高い。その結果進学実績も非常に良いものとなっている。
      周辺環境もよく家庭環境に恵まれた生徒が多いため保護者も非常に教育熱心な人が多い。

音羽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎なので学校周辺には何もなくつまらなく感じるかもしれませんが、そのおかげで治安が良く町民の皆さんも優しい人ばかりです。
      通常の授業以外に受験対策をしているような感じではなかったと思います。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地元の公立こう みんな通ってました 友達もたくさんいて楽しかった 楽しい3年間だったと思います 親子で
      とくに問題ありませんでした 不満もきいてません 満足してました

西枇杷島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      家からちょっと遠いのが難点。それ以外は概ね満足のいく評価である。勉強については個人の努力なので何とも言えない。
      他行と変わりはないと思う。できる子はできるし、できない子はできない。