愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大里東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自然が多く治安も良い学校です。運動場も広くは部活は運転部が盛んです。環境は良いです。先生と生徒の関係も良いと聞いてます。
      学習は塾ありきの進め方と思います。塾へ行っている子の方が有利な感じかします。

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ない小規模の中学校で、学年にもよるが、男女間の仲も悪くなく、クラブ活動、進路指導もそれなりに行わている。
      文教区にある中学校であるが、特別進学に対して力を入れているとは言い難く、受験失敗させないため、無難な進学先を進める傾向が強い。

全国的にも名門女子学園として有名であります。 母親も卒業生であり、親類にも多くの卒業生がいます。。
      友人とも図書館でよく勉強をしているようです。 勉強をする意識を持てるようにしていただいているようです。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一部にいい先生もいるが先生の質は良くはない。若い先生は一生懸命だけど責任感がなく、忖度しまくり。校長も口だけ。学力レベルもあまり高くない。
      先生による。熱心な先生は少なくないとは思うけど学力レベルは高くないのでもう少し考えてもらいたい

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私自身も子供の頃かよっていましたので普通に通わせてました。こんなもんでしょう。普通でいいのですよね。
      普通に良くも悪くもなくといったかんじではないでしょうか。普通でいいのです。

長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別な事は特にはわかりませんが、安心して通わせれる学校だと思います。 先生も子供に対して熱心で良い人達ばかりです。
      ほとんどの子が塾などに行っているが、行っていない子に勉強をおしえてくれたりと、教師が熱心に見てくれます。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のんびりとした雰囲気で、みんな毎日楽しく過ごしている、良い学校だと思います。とにかく普通の学校なので評価も普通の3にしました。
      意欲のある子は先生に聞きに行けばきちんと対応してもらえますが、強制や一律の学習サポートはありません。公立中学としては一般的な環境だと思います。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師の質が悪いのが残念なところです。良い先生もいますが感情を抑えられない先生が多いように感じられます。そのせいか不登校も多いです。
      受験生向けの補習のようなものがありました。希望者のみだったのでどれくらいの人数が参加していたかわかりません。

とても良い学校で、子供もたのしく通えたし、学力も上がったし良かった。高校も、ストレートで行けて良かった。
      先生方はかなり熱心で、勉強させてくれましたが、子どもは大変そうでした。

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      静かで自然豊かな良い環境だと思いますが、丘陵地の最上部に位置しているため賛否あります。足腰は自然と強くなる位の急坂が続きます。
      自然豊かな丘陵地にある学校です。周りは山林と閑静な住宅しかなく学習環境は良好だと思います。