愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大府南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれがいい、と特筆することはない普通の学校。学力や運動力は高くないので、個人の努力次第。環境的には周りに田んぼしかないので、騒音等に悩まされることなく、安全に過ごせる。
      宿題が少なすぎる。塾に通える子はいいが、その環境がない子は成績は厳しいと思う。

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安が良く、先生の指導も好印象。特に3年の時の担任は熱血指導の先生だった。ただ、勉強・部活ともう少し好成績が見られればと思う。
      県内でも指折りの進学高校に行ったという生徒が見られなかった。

大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      口コミは当てにしない方がベスト。先生、友達にも恵まれとても良い学校でした。充実した3年間だったと思います。
      勉強も友達同士で教え合ったり分からないところは積極的に先生に聞きに行ける良い環境です。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習や部活動の環境はいいが それを運用する教師が 本気で子供と向き合っていない。教師ではなく会社員。
      課題など定期的に根気よくやってくれるが、フォローが少ない気がする。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一宮市では、かなりの公立高校へ進学する率が高いと思います。お金持ちの親が増えてるせいか?学校へも来ず、引きこもっている奴がいるときいたことはある。
      基本やる気のないやつに教えている時間はない。やりたくないなら、学校へこなくてもいい。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      環境も教師も施設や地域の環境などもいいと思う 雰囲気はいまのままを保っていって欲しいと思います 指導も今の状態でしっかりやっていただきたいと思います
      年度計画や案内やサポートが充実されていたと思う 先生も熱心な指導をされていた

生徒皆、真面目でおとなしい印象で親として安心です。 悪い印象はありません。 先生方の熱心さも伝わってきて、入学させてよかったと考えます。
      特に厳しいわけではありませんが、しっかりサポートしてもらえてます。

山王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      うちの子の代の時は変な子はいなかったので評判は悪くないと思います。先生が過敏なのかちょっとした事で電話してくるから面倒かな
      朝のちょっとした間に読書の時間や勉強する時間を作っているのがいいと思う

鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      内申点の付け方以外は、特に問題ありません。至って普通でした。3年間無事過ごせて良かったのが感想です。
      確実に合格する学校への受験を勧められました。本人のやる気次第ではないでしようか。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着きのある学校である。進学実績もよい。ただし学習面ではテストの点が取りにくい学校である。
      地域的に教育に関心の高いので、学校もそれに答えようとしている。