埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    荒川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的にみると、とても生徒にとって居心地のよい学校であるといえる。何をするにも自分次第で伸ばしていける環境にあると思われる。
      学習環境は個に応じた指導をしていて、伸ばそうと思えば、伸ばせる環境になる。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      友達との関係もよく、卒業してからもその人間関係は続いているのを見て、いい学校生活を送ったと思う。勉強も大切だと思うが、それ以外も含めていろんなことを学べた学校だと思う。
      部活にもよるが、夏休みなどに顧問の先生が宿題などの面倒を見てくれたり、友達と学習できる場所を提供してくれた。普段の授業もおおもしろかったらしい。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      こどもたち二人が お世話になりましが とても先生方やお友達に恵まれたと 感じています。悪い印象はないです。
      学習環境は こどもたちそれぞれのレベルにあわせた 無理ない授業があったようです

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何を言っても所詮は公立の中学校なので、他の公立の中学校と比べて大差は無い。中学校ごとにそれぞれ特色がある。
      生徒によって、勉強の環境に適している人と適していない人がいると思う。

土呂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特にいい点も悪い点もないので3点としました。子供4人いて全員同じ学校でしたので 先生もよく知っていてその点では良かったと思います。
      特に不満も良かったこともない気がします。補修とかもありませんでした

黒須中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      集団生活の中で、3年間が遅れたことが何よりです。地域に根差したちゅうがっこうであり、人生の中でも心に残る中学校生活が遅れたのではないでしょうか。
      部活動が忙しかったため、学校内での勉強は期待していませんでした。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一言で表すと、「何もかもがヌルい学校」です。勉学の模範の指定校でもなく、部活の強豪校でもない。何かに一生懸命取り組むという教育方針はないものか、と憤りを感じる。
      プリントが配られ、定期テストはその中からしか出題されない

城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とくに素晴らしいという情報も聞かないし、素晴らしくないということではない。治安、アクセスなどもそこそこの印象。
      とくに充実しているという情報もきかないし充実していないという情報も聞かないため

武蔵野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴があるわけではないが公立中で学力内で十分と思うならば良いと思う。出来ればもう少し先生たちが力を入れてくれたら良いと感じた。
      他校と比べると勉強への取り組みはちょっと弱いと感じる。先生たちの力の入れ方が弱いと感じた。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供達4人が、通ってて、これと言う様な問題が無く、進路指導や生活指導に、熱心な先生方が、居られました。
      進路指導など、熱心な先生方が在籍されていたと、記憶に有ります。