埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      保護者や近隣とも協力し合い、色々な活動がありました。先生方も熱心だと思います。体育祭やロードレースなど子どもの成長や活躍を見る機会が多かったです
      読書や家庭学習や研究など意欲的にしていたと思います、学習塾に通う子も多かったです

荒川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      山の中の学校で、生徒数もそれほど多くなく、静かな環境である。学習面では、自分で努力することが必要であると思います。
      あくせく勉強を行う雰囲気はないけれど、頑張ろうとする子どもは頑張っているようだ。

鷲宮西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ウチの子供2人は、先生にすごく良くしてもらい、無事に卒業できました。 良い先生が多い学校でした。 とても感謝しています。
      特別に進学を意識してるわけでもなく、通常の授業を実施していると思う。

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      緑区の学校は他の区からの評判が悪いし私も子どもが望んだら他の学区に通わせたかったです。ヤンキー上がりの家庭、母子家庭、施設に入ってる子どもなどなど、なかなか濃いメンツが揃ってます
      全体の学力が低いので高いレベルを求める生徒は物足りないと思う。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強する環境としては、周囲のレベルの高さも相まって、モチベーションを高く保てるならばやりがいがあるのでは。
      かなりレベルは高く、高校進学先もハイレベルの高校へ進む生徒は少なくない。トップレベルの生徒も何人もいた。

別府中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師は生徒にもっと関心をもち、親身になって時に厳しく教育するべきだと思う。話は聞くが何もかわらないところがある。
      自学自習をメインにしているため、苦手教科の克服がむずかしい。

武蔵台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒がしっかりとしてるので安心して通わせられるし構内の雰囲気もとても良い学校です。決めたことにちゃんとに取り組める環境だと思います。
      遊ぶところも少なく周りからの影響も受けにくいためしっかりと学習に取り組める環境だと思います。

高階中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      娘の通っていた時は、先生もとても良い方で、先輩も同級生もみんな仲良くて、学校が楽しかったと思います。
      私の娘は、あまり成績の良い方ではなかったのですが、自分の成績と希望校に行くための成績などハッキリと示してくれました。

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子どもたちは楽しい思い出があり、また親の私もPTA活動を楽しくさせていただいたので良い学校と思いました。
      駅近の学区のせいか家庭環境は良い生徒が多いのでやる気のある子が多いと思います。

松伏中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的には、田舎の学校でのんびりしていると思います。 都内の子供に比べれば、普通です。 先生たちも、直ぐに異動になる感じがします。
      可もなく不可もなく、普通だと感じています。 進学校ではないので、あまり熱心には見えません