在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      受験期に見学へ行った際に、校長先生をはじめ先生方、生徒の方々の暖かさに感激しました。
      親子共々、感銘を受けました。
      知名度は低いですが、入学してからも改めて暖かく見守ってくださる素晴らしい学校だと感じております。
      厳しすぎず、その子にあったサポートをしてくださっています。
      先生からの声かけなども、とても有り難いです。

伊奈中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      少し生徒に厳しいところがあるので、低い評価にしました、私が言ったことは、自分の友達なども感じていたことなので、生徒がより良い学校生活を過ごせるようにしてほしいと思いました。
      課題の量が多いと感じる部分はある
      学年にもよりますけど全体的にではなく、一教科や二教科でたくさんの課題を出されます。

在校生 / 2022年入学
      宿題の量が多すぎるのが1番の不満です、
      特に夏休みの課題は驚くくらいの多さでした。
      でも、先生は結構いい人が多いです。たまに怖い先生もいたりします、
      成績が悪いと追試とか補習にかかるので、頭悪すぎて置いてかれる、、ってことは多分ないと思います。

大久保中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事などに一生懸命に取り組んでいる真面目で頭がいい学校。
      部活に対して熱心で熱血の先生もいたりいなかったりします。
      受験対策はよくわからないけれど昼休みに教え合いをしたりすることはあります。

稲毛高等学校附属中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      入りたいなら正直やることを明確にしてからじゃないと後々詰むと思います 県千葉には届かないけど、中高一貫にどうしても入りたいっていうのであれば6年間必死に勉強しなければ東京一工レベルの難関には手が届きません
      部活もまともにできないので文武ともにダメな学校です
      そこそこ満足です。補修は小テスト後などに不定期に行われることもあります

在校生 / 2022年入学
      学習環境にはとても満足しています。生徒たちが積極的に参加できる授業でとても楽しいです。長期休みに出る宿題の量が多いため、計画立てて行うことが大切です。
      テスト前に同級生と集まり勉強会をしている生徒が多い気がします。苦手な分野をそれぞれ教え合い、高められる良い学校です。先生方も頻繁に2者面談の機会を設けてくださり意識の向上が見込めると思います。

小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      周りの治安もよく設備もよく色んなとこが充実していて毎日学校がすごく楽しいです!行事も全力で取り組むので盛んで毎年すごく盛り上がります
      私はよく知らないですが、先生との距離も近いところがあるので質問等はすごくしやすい環境だと思います
      。みんなの仲が良いので教えあいがすごく多いです。

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最低限の生活はできる。良い先生と悪い先生がいる。カウンセラーの先生とかはとても熱心に話を聞いてくれるからいいからおすすめ。
      友達同士の勉強会ほとんど意味ない気がする。メンツにもよるけど。大体LINEでやるからあんま知らんけどね☆

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活以外は先生方もいい人ばかりなので楽しく充実した日々を送れてます。友達も小学生の頃から一緒の仲間が多いので毎日楽しい。コロナなので、制服登校してないので毎日ジャージです。
      先生達は聞いてきて良いといってくれるけど、現状忙しそうで聞きに行けない。遠慮しなければ良いだけなんだと思いますが。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本郷小の味が強い。他の小学校から入ってくる人もいるけど、クラス全員本郷小出身のクラスもあるので。あと、桜井小出身の人が仕切ってることもあってなかなか面白い。
      テスト前に学習相談をやってるけど、あまりいい雰囲気ではなさそうなのでよっぽどの事がない限り行かない方がいいです。テスト対策はそれくらいしかやってくれない。