愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動やボランティアに力をいれており、真面目な生徒が多いです。生徒と先生の関係も良好です。学習面では自主的に勉強したり、塾に通っている生徒が多いです。
      テスト期間中は集中して勉強していました。普段はあまり宿題は多くなかったように思います。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      熱心に教えてくれる先生もいるが、学習に積極的でない生徒もいて、在学時はレベル的には名古屋でも下の方と言われていた。

【進学実績/学力レベル】
      在学時にはレベル的には名古屋でも下の方と言われていた。進学できない生徒もいた。

【施設】
      可もなく不可もなくという...

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめの少なさは5点と良く、部活については最低の1点で、その他の項目は、可もなく不可もなくといったところなので真ん中の3点としました。
      特別な学習イベントも無く、学校での学習に加えて塾に行かないといけない感じです。

佐屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力が特段高いわけでもなく、部活動に力が入っている訳でも無いので、可でもなく不可でもないと言う印象です。
      学習環境がどのようになっているかは把握していない為回答出来ません

若園中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周辺は緑が多く治安も良い、また校舎は古いが花壇など設えて少しでも生徒が過ごしやすい工夫をしている。いじめも少なく、真面目な生徒が多いという良い環境だから。
      道を外れる子供が非常に少なく、真面目な性格の子供が多いので、先生方の言いつけを守り、勤勉であるから。

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数がすくなくてアットホームでとてもよいため学校であると思います。たくさん保護者が参加できる行事もあるのも良かったです
      先生も熱心に学習指導をしてくれてましたがどうしても全体のレベルは低めでした

金屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の市立中学であり、特別特徴のあるものではない。金谷小学校以外では三蔵子小学校がマンモス校が合流するので以外に人が多い。
      学業については最近は比較的環境が整備されてきつつあると思われる。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも入った学校が全てでありそこでいかにうまく楽しく学校生活が出来るかが重要になるのでないだろうか。
      田舎であり静かな環境ではあるがもっと公共の勉強ができる施設があると良いのではないか。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      2人のこどもが5年通った中で、親、こどもともに不安や不満もなく安心して通学させることができた。イジメもなく、不良と呼ばれる生徒もおらず、良い環境の中学校だった。
      宿題が毎日あったような感じだったかと記憶している。家庭学習もしっかりしていたかと。

八名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に、穏やかに過ごすことができる学校だと思います。内申点だけ、厳しくつけられるので、その点だけは気をつけたほうがいいです。
      その時の先生にもよると思いますが、教え方に問題のある先生もいて、生徒にとっては良い学習環境だとは言えないと感じます。