愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      新興住宅地の子育て世代が多い地域にある中学校なので、教育環境は整っている。真面目な生徒が多いので、親としても安心して学校に通わせる事ができたと思います。
      周辺には学習塾も多く、ほとんど全員の生徒が学習塾及び、家庭教師を利用している。自分一人の部屋を持っている子供がほとんどであり、友達同士で集まって勉強していた。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の公立中学としては、普通レベルの学校。それ以上でもそれ以下でもないと思います。少し良いところは、治安、アクセスくらいかな。
      至って普通レベルの中学校だと思います。公立中学なので、そんなものじゃないでしょうか。

桜田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生活面でも学習面でも、良いところも悪いところも、しっかり受け止めてくれる学校だと感じています。学校全体で生徒と向き合ってくれているなと思いました。
      友達と集まって勉強している場面は見られなかったが、他と比べて成績は良いと聞きました。

成岩中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に良かった点も悪かった点もないがこの学校を卒業して後悔していることはない 悪い先生もいなかった こどもが学校へ行きたくないと言うこともなかったので、それなりに楽しく通学していたみたい
      いい意味で課題が多すぎるが 課題におわれてテスト勉強する時間がない

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて平均的な学校である。安心して子供を学校に行かせることができる。あとは先生次第なのはどこの学校も同じ。
      他の学校と比較してないので、だいたい平均的であると思いました

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      高校受験をするために学校を頼らず、早めに自分なりの対策を取って受験に備えないといけないから。自宅での勉強習慣を身に付けれるように宿題等で課題を出して欲しいです。
      学校に行かずに近くのコンビニエンスストアにたむろしている生徒がいたり、警察の方がパトロールしてた事があったから。

東陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にのんびりしていて、生活、学習環境ともいい学校であった。下の子供が来年度に入学するが、特に不満はなさそうである。
      学校の周囲に何もなく、自然に囲まれた学校であった。皆仲良く学習していたと思う。

福江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあよいところではあると思う。地域に密着し、いかにも田舎の学校という感じである。昔からあるのでみんなの支えが大きい。
      あまり進学意識は低く、学習に関しては楽しく身につくようにしている

北陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的には、可もなく不可もない、よくある学校だったと思います。基本的に何事もなく中学校時代が終わってくれたため、よかったと思っています。
      たぶん、そんなに悪いものではなかったと記憶していますが、よくおぼえていません。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      欲張りすぎてもいけません!与えられた場所や施設内でどれだけ頑張るのかが大切ではないかなぁ。ほとんどの先生たちは頑張っていますので、マスコミのように叩くのではなく、応援したいです。
      授業が分かりやすかった。環境が良かろうがそうでなかろうが、やるのは子どもですから…。