愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      1小学校と1中学校で、1学年3学級程度で、ほとんどの生徒が顔見知り。アットホームな学校が何よりの特徴です。
      のどかな雰囲気で自然豊か。近くに流れる天白川では、毎年マラソン大会が開かれます。地域の炊き出しボランティアも参加する温かな学区です。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      直ぐ近くに小学校があり生活環境が9年間殆ど変わらないのが、子供に良かったと思います。友達が多く作れたのは、子供にとって良かったと思う。
      勉強もスポーツも充実していた感じがするが、子供のやらされている感じがする。

桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少なかったこともあると思いますが、生徒同士が仲が良い。先生の生徒への接し方も、いい距離感て良かったと、思う。
      友達同士で図書館へ行ったりしながら、テスト勉強をするなど、協力しあいながら勉強する環境があった。

藤岡南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあかもなく不可もない平凡な学校だと思います、たた小学校1校だけで編成されてる学校なので地域色が濃くよそもんに八社アナる
      わからなれば先生が個別におしえもらえるところがすばらいい

満点に近い!!とても良い学校に巡り会えたと思います。別学でしっかりと学び、自分自身を高めていける学校です。
      先生がよく見てくれる。毎週の課題テストがとても秀逸。塾に行かなくても良いと思う。

葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に問題点はなく、全体的によい学校であると感じていますが、図書室の利用状況だけは少し残念な感じがしているので
      教師から一方的に指示され与えられる宿題ばかりでなく、生徒自身で考えて学習を行う機会があっつから

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通えたし、いまだに中学校はよかった、楽しかったというので、充実した中学校生活を送れたのではないかと思います
      課題はそんな多くなかったかもしれないが、タブレット端末を使った学習をしていた

この学校に行っているといったステータスが感じられると思うし、誇らしい気持ちにもなる。また進学先も多数あり、さまざまな将来への可能性があるから。
      先生の指導がとてもわかりやすく、なんでも聞けるような雰囲気に溢れているから。

安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これと言って目立った印象はないですが、先生たちは比較的熱心に指導をされていたように思います。また、先生方との距離感も近く、相談等もしやすい環境だったと思います。
      全体的に意欲的に学習出来る環境ではあったように思いますが、学力差はかなりあります。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気も良くてとてもいいと思います。先生も良く生徒の事を見ていてくれていると思います。全体的に良い学校だと思う。
      テスト期間中に授業後に仲の良い友達と集まって勉強をしていました