愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面は、学校は何もしてくれないので、自分自身がしっかり行わないと、高校へ行ってから苦労する。やんちゃな生徒が少しいる。
      全体の学力が低い。先生たちがあまり熱心に指導しない。塾に通ったほうが良い。

豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      うちの子達の担任の先生方は皆様いい方が多くて、とても良かった。細かい事まで見てくれてる先生が多かったです。
      学校でしっかりというよりやはり塾任せなところがあった気がします。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、市の中心にあり色々な人が集まる特色が薄い学校で世間の人に叩かれにくいと思う。田舎の学校だと和を重んじたり阻害されるイメージがあるので、人数が多く多様な人がいるこの学校は良いと思う
      一学年の人数が300人程と多く、全員に合わせた指導は困難だと思うが近所に塾もあり、必要に応じて塾の活用をすれば良いと思う

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に穏やかな学校ではあると思います。学力も部活実績も普通な印象です。、 今の中学校内ははっきり分かりませんが。
      上の子どもより、宿題も減り、テスト後の直しなどがとても大切だと思うのですが、反復練習が少ない気がしました。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に見ても、いろいろなマイナス要素ハローワークありますが、学力が近隣の中学校と比較しても高くブラスの要素が多いので4点にしました。
      近隣の中学校と比較しても、宿題や提出物などレベルが高く部活動との両立が大変でした。

井郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      立地環境、教育指導、校内の雰囲気等基本的に悪くなく地域の評判もよい。部活道などの評価は高くないが、生徒も安心して勉学に取り組んでいる様子で、本当に普通の中学校です。
      できる子、できない子の差はある程度開いてしまうのは仕方ないが、それぞれに満遍なく指導がされていると思う。あとは生徒本人のやる気。

鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      本当に昔からあるちょっと田舎のいい中学校って感じかな 親の私も同じ中学校でしたが 本当に変わっていない印象です
      娘は友だちに恵まれて仲間が多かった 楽しく学校生活を送れた 部活も楽しくやれたが弱かったのが残念でした

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に本当に普通の学校。可もなく不可もなく。生徒と先生達の距離は近い方だと思う。周りの環境もかなりいいと思う。
      テスト前になると家での勉強時間の統計を取っていた。自主勉強をやる習慣が付くことはいい事だけど、たくさんやるのがすごいみたいな感じがあまりいいとは思わなかった。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もなく、普通のレベルの学校で、伝統もないし、先生のやる気もあるのかないのか良くわからない、給料貰えれば良い的な感じじゃないのか。
      環境について、自分が学校にいた訳ではないので知らないから答えられない。

御津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どちらかと言うと、田舎の中学ですので、魅力的な物は感じませんが、悪くはないと思います。ただ、学校区関係なく通えるのなら、西部中学に通わしたいと思います。
      学校には図書室もあり、近くに図書館もあるので、学習する環境は悪くはないと思います。