愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      別に先程から何回もコメントに書いたとおりに特によくもなく悪くもないので、真ん中の三点に評価しました。
      普通だと思います。聞けばこたえてくれると思いますし、どうこう言うことはないです

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分は5点でも、人によって感じ方も捉え方も違うと思うので、4点にさせてもらいました。人の評価なので難しいところもあると思いますが、先生方もとてもいい方ばかりでした。子供も、楽しく毎日通ってました。
      友達同士で集まったり、勉強もしやすい環境だ思います。 先生も気さくに教えてくれるみたいです。

豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく人数が多く、ほとんどの子は大勢に埋まってしまい過ごしにくい学校だと思います。目立つ子ばかりが活躍し、いろいろなことにチャレンジできずに終わった中学校生活でした。
      人数が多いので、先生方が個別に丁寧にフォローしてくれる環境ではないと思います。

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方も放課に子供達と一緒になって遊んでいただけたりしんがくにも適切なアドバイスをしていただきました。
      定期テストに向けて部活との両立ができるように練習日の半日を勉強時間に当てたりと工夫していただきました。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動や行事に力を入れている普通の学校ではあるが、うちの子は部活動や行事は苦手なので、学校生活は楽しくなかったようだ。
      特に普通だと思うが、行事に力を入れすぎて学習がおろそかになることもあった。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      通ってた子供二人とも毎日、楽しそうに通ってたので、それが一番いい学校だと思います。治安もいいので、通わせるのが安心です。
      先生がわからない問題を個別に教えてくれるなど、環境が整ってると思います。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔は、不良というか、やんちゃな生徒が多い感じだったけど、今は、そうゆう生徒も少なく、学校生活はしやすいと思います。
      学習は、結構頑張っていると思います。他の中学校より、 レベルは高いと思います。

瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      歴史ある学校で小さな古墳や記念碑、中庭や緑の多い広い校庭で良い環境です。学校の近くに公立、私立高校があり学習塾もあるので通いやすいです。
      近くに公立、私立高校があり学習塾も多いので友達同士で塾の話題や学校の勉強について取り組んでいると感じる。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      本当に特徴もなく欠点もなくという感じでした。自分の子供が不登校気味だったこともありますが、学校生活のことがあまり耳に入ってこなかったのが本音です。
      ごく普通に進学される生徒がほとんどと認識しているので可もなく不可もなくと思いました。

上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生もいい先生ばかりで問題とゆう問題もなく卒業できたのでよかったと思います。息子が卒業の時にちょうど校長先生が定年とゆうことがあり卒業式のときに生徒のほうからサプライズセレモニーみたいなことを行なったりして先生と生徒もいい距離感でやっていた印象でした
      男女とも仲がいい印象で勉強もテスト前など友達同士で集まってしたりしている感じでした