愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供自身が楽しそうに通っていて、行きたくないなどは、無かったので、それが一番だと思いました。いい学校だと思います。
      授業終了後にわからないところは、先生に聞いたり出来る環境があった。

山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもたちも仲がよく、生徒会活動も活発と思う。行事にも力を入れていて、とくに合唱コンクールは市外のホールを借りて大体的におこなっている。行事への保護者の参加率も高いように思う。
      夏休みに補修があったり、教室の机をコの字にしたり、勉強する環境を整えようとする気持ちを感じる。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別な特徴なんかない、普通の中学でした。特に不満ありませんでした。子供達はすくすくと学び卒業しました。
      お互いいいライバル関係で、より高みを目指す友人関係を構築する事ができた

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の信頼関係が厚く、仲がとても良いらしく学校へ行くのが楽しいようでした、学力が低いのは残念ですが
      周りが自動車学校や工業地帯なのであまり好ましい場所ではないと思う

鳴子台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安とアクセスは良いが、学力レベルが低いので、先生方のお力で少しでもいいので学力を向上させてほしいです。
      友達同士で集まって勉強することはほとんどなく、一人で勉強していました。

いつも自由のなかで、高い成長の機会がさまざまあるのが特徴。楽しい学校である。先生も個性的で、学力や知識のレベルがたかい
      自主的に、好きなことを学べる環境が整っていて、干渉も少ない。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生たちにも質問したときに面倒がらずに対応してもらえたし友だちとも一緒に勉強できた

【進学実績/学力レベル】
      例年公立高校への合格率がたかかった。先生たちの生徒への進路に対してよく考えてくれた

【施設】
      最近校舎が新設されたのでエレベーターやトイレも新設さ...

日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      大きな騒ぎもなく、行事があると家族もどんどん参加してくださいと言ってもらえる学校で良かったと思います
      文化祭などの展示会で各々学習の成果を表現されていたので、良いのかなと思いました

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校全体が明るい雰囲気で、元気に挨拶できる生徒が多い事は誇りです。
      学校から保護者にアンケート調査を行うなど、学校をより良くしていく取り組みを感じられます。
      少人数指導など、細やかな学習指導していただいていたと思います。

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活の行事で他の学区の生徒にも会ったが、礼儀正しい、挨拶ができる、などはほとんどの学校ができているのであまり比べられないがみんな良いです。
      志望校への推薦入試に関わる数字を間違えられて推薦入試を受けられなかった。