愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      課題提出に細かく、それが成績に大きく反映される。実力至上主義な学校ではなく勤勉で真面目な生徒が評価されると思う。基本、問題を抱えなければ平穏な学校生活を送れるが、逆の場合、学校の対処能力が欠けるため我慢を要される。点数が高く自由奔放、明朗快活、独創性に富んだ子供には多少息苦しいかもしれない。
      課題が非常に多い。夏季冬季にも特別授業があり、塾に行かせる余裕のない御家庭は助かると思う。補習もあり、管理しているんだなという認識。

先生方も優しく厳しく接してくださり、感謝しています。娘が本当に入学して良かったと言っているので受験して良かったです。
      補習などコロナで出来なかったのですが、
      一応サポートはあります。
      高校のほとんどの生徒が通塾しています。

愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:53 - 57)
      なんとなく。
      先生のこと、よくださいわからない。
      とくに不満なく通っているので
      普通かなぁ~と思った、
      学校の様子をあまり家で
      話さないのでよくわからないので
      そう思う

鶴城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供が一年半不登校であった時 その後保健室登校が出来るようになったとき担任の先生 養護教諭の先生 その他色々な先生に細やかな気配りをしていただいたので感謝の気持ちしかない
      毎日ノート1ページ勉強していく宿題がありやる気のある子はとても丁寧に勉強している

吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い意味で田舎であり過度な競争やストレスなく自由奔放に部活動や学業に自分のペースで打ち込めたのではないかと思います
      先生の指導のお陰で部活動に打ち込みながら試験週間には勉強に切り替えてメリハリを効かせた生活を送れていたように思います

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にまあまあ良い評価が付けられる点が多いのではないかと思われるし、特に不満に感じることはなかったから。
      学習について取り組む姿勢が、受験勉強一辺倒になっていないのが良い。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的には勉強も部活も力を入れていると思います
      いじめもないと思いますし、子供たちも仲が良いと思います
      仕方がないかもしれませんが、勉強が得意でない子のレベルに合わせている部分が多いと子どもから聞いているので

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      日進市の中学校では普通で表向きは良い学校に見えたと思う。
      しかし学生の間では結構いろんな問題があったようだ。
      やる子はやるしやらない子はやらないのでいいも悪いもよくわからない

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      以前よりも治安も良く在校中に特に困った事はありませんでした。治安の点は昔を知っている私からすると大変いい傾向だと思います。
      先生達が熱心な方が多く子供が理解出来るまで根気良く教えてくれました。

味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にずば抜けて良い点はないが、落ち着きがある学校だったと思います。在学中に大きな問題が発生してないからかもしれませんが。
      数年前に新校舎になった為、教室や図書館等、充実して環境だったと思います。