千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

豊富中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自然と触れあう機械が多く、人数も少ないのでアットホームな環境。学校のバスがあるので、校外学習も多い。
      はっきり言って、レベルは低い。校内でのテスト順位が上位でも、全国テストになると下位になる。

松尾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒が時間を守れるように、チャイムが鳴らないのは、自分で時間を気にすると言う自立に繋がり良いと思う。
      可もなく不可もない感じです。夏の学習など、少しサポートしてもらえると助かります

木間ヶ瀬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      昔よりは、治安もよくなったと思う。しかし、勉学や運動等に積極性があるかと問われると疑問が残るのが現状
      普通に良いと思う。宿題等も適度な量で、無理なく取り組めていると思う。

若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      悪く言う人も大勢いるとは思いますが、いい学校だと思います。進学実績なんか関係ないでしょう。所詮、自分の子供が頭いいかバカかの差ですから。学校設備、教師の質、環境を理由にしてはいけません。
      そもそも公立学校に受験対策の学力をつける指導を期待するほうが間違いであり、可もなく不可もない水準だと思います。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      治安は悪くないけど これといって 特徴があるわけでもなく ごく 平均的な感じがします… 自転車通学が 不便ですね
      勉強がついていけない 生徒には サポートしたりする 制度があるみたいです

白井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的な人数が少ないので、目立ったイジメなどはないと思います。 先生は多少の当たりハズレはあるかも知れませんが、異動もあるので、何とも言えません。 部活は数が少なく、あまり選べないと思います。 大会実績はその年によって、バラバラです。
      定期テスト前に2日間位、補習の時間があります。 友達同士で問題を出し合ったりする事もあったみたいです。

清川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      問題点はさまざまありますが、先生方がいろいろ対応してくださっているので、子供も楽しく学校に通っています。
      普通。 テスト前にはワークなどの宿題が多くでるようです。 特に熱心な感じは今のところあまり感じてません。

駅から遠い。校庭が狭い。閑静な住宅街にあるが、交通量はそれなりにあると思う。 東京の人間はかなりいる。
      結局本人次第につきる。あえて強調すべき事はない。地元の人間の方が賢い

幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      国際色豊かで個性を伸ばすことを重んじ、かつ、自主性を重んじるため自調自考を校是としている。 教員も生徒も素晴らしく環境という面ではこれ以上の学校はない
      とにかく何でもできる生徒が非常に多く、ややもすると劣等感を抱きがちだが、やはりそのような環境で自分をどう作っていくのかを考え実行していくことは今後の長い人生においてとても有意義であると思う。

多古中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      田舎中の田舎にあって極々普通の中学校だと思います。非常に急な坂の上にあるのですが車は結構離れた所までしか行けないので部活等の荷物が多い時は大変です。 とにかく普通の中学校だと思います
      部活が終わって家に着くのが19時少し前ご飯を食べて少しゆっくりしたら宿題をしますが大体疲れて寝てしまいます。他所もそうだとは思いますが大変そうです