みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 3121-3130件を表示
  • 男性保護者
    土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      全体的に良い学校と思います。大きな問題も無く生徒と先生達が良い意味で友達感覚な距離で接せれる場所です
    • 学習環境
      分からない所を放課後に先生に聞けば丁寧に教えてくれるようです。友達みたいな感じで話せると言っていました。

• 女性保護者
    東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      熱血教師では、ありませんが良心的な先生方で神戸市の学校で先生方のいじめ等は考えがたく、内情は分かり兼ねます。
    • 学習環境
      友達同士のグループ派閥もなく、みんなが仲良くできます。個性がぶつかり合うので時にモメますが嫌味はありません

• 女性保護者
    三原台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      イジメも少なく、子供は毎日楽しく学校に行けているので、普通にいい学校だと思います。先生も熱心でいい先生ばかりです。
    • 学習環境
      わからない事があれは気軽に先生に聞ける環境だと思います。友達同士教えあっているようです。

• 男性保護者
    藤陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      吹奏楽部は有名ですが、楽器は自前のため入部すると購入が必となり、買ってもらえない理由で入部を諦める人がいる。
    • 学習環境
      塾通いが当たり前となっている。
      学校の学習のみではいい高校へ入学することは難しい。

• 男性保護者
    東三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      広くもなく狭くもなく、田舎でもなく非常にバランスのいい学校だも思います。先生も問題になるような方はいなく、通わせやすくトラブルもなかったです。
    • 学習環境
      近くには進学塾も多数あり、先生も生徒も気楽に教え合える感じでした。
      今時では珍しいのでしょうか?何も問題がないと思います。

• 男性保護者
    和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      近年の社会的な問題でもある、いじめ、モンスターペアレントなど、各校において様々な問題を抱えている現状ですが、今後の課題として行政の加入による徹底指導が不可欠になるのでは。
    • 学習環境
      校屋は耐震性なとを考慮すると数年後には改築時期かなと思います。体育館などは、まだまだ安心して利用できるように思います。

• 女性保護者
    城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学力がもう少し上がってくれたら嬉しい。
      先生との関わりが薄い気がするのでもう少し密になればより良い学校になるのではと思います。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくです。長期休みの時は部活で勉強時間を確保して貰えたのは良かったと思います。

• 男性保護者
    長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特に可もなく不可もなく一般的な公立レベルの中学校です。公立だから中学校は選べないけど。。平和で無難な中学校生活が送れます。
    • 学習環境
      平均的な公立の中学校なので可もなく不可もなく。公立なので設備は一通りあるけど、少し古さが目立つのは仕方ないと思います。

• 女性保護者
    柏原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      上記回答から判定すれば
      このようになりました
      ごく普通の公立学校です参観時の廊下での保護者雑音、
      なんとかしてください
      やかましい
      どこも同じと思うが
      担任によりクラスごとの環境は
      全く違うと思う
      しっかり叱れない先生もいた

• 女性保護者
    中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      いじめはあります。不登校が結構いてると思います。なぜ不登校なのかは知りませんが、先生方が一生懸命してても追いついてないといった状況に思えます
    • 学習環境
      補習などはしてくれてて先生方も頑張ってはいますがなかなかといったところ

口コミ 6904件中 3121-3130件を表示