東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活にも、勉強にも熱心な明るく良い子が多いです。
      挨拶などの礼儀が正しく、雰囲気の良い学校です。
      先生方も熱心な方が多く、三年間で楽しく過ごせます。
      少人数なので先生に分からなかったとことなど聞けます。

八坂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      世間一般評判では最悪の学校ですが、それほど悪くないと思います。生徒によりますが、自分の学年では団体になると悪くなる生徒がほとんどで、個々の人としては優しく良い生徒が多いと思います。百聞は一見に如かずなので、気になるならば関わるや思い切って入学等してみてください。先生もそれほど悪い先生はいないと思いますが、もちろん好き嫌いは分かれると思います。
      しかし、これは自分の学年の中での話で、他学年の話ではありません。どんな人と同じ学年,クラスになるかは運です。
      クラスによりけり、また、授業によりけりです。
      基本的にあまり静かな授業をするということは少ないですが、必ずしもその授業がたまらなく、退屈で、ただ集中できないものなわけではありません。しかし、完璧な静かな環境で授業を受けたいという人にはお勧めしません。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事がとにかく盛り上がる!
      部活も吹部や卓球部は全国など他の部活も都大会は当たり前、それくらい盛ん
      内申のつけかたはテストの点しか見ないが媚を売れば簡単に5や4がでる
      でも90点超えてればどの教科でも5をつけてくれる
      受験対策はとても良くしてくれる
      受験に出なそうなところもしっかりやってくれている

赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今まで7クラスまであったのに今では4クラスになってしまっている。
      先生たちは一部の生徒が悪いと、普段まとめてくれる生徒たちの責任にする。
      学校が荒れているのは正直、先生のせいだと思う。いい先生がいる学年もあるが、理不尽に怒鳴る先生が多すぎる。また、あまりに制限が多すぎる。学年ごとに校則が緩かったり厳しかったりするからそれはおかしいと思う。休み時間はボールも使えない。
      学校生活は楽しい。しかし、学校全体として見ると荒れていると思う。好き嫌いが分かれると思う。
      授業はわかりやすい指導をしてくださる。
      頭のいい人もたくさんいる。
      自分の努力次第で大きく変わると思う

小松川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の中学校よりは、大きな問題を起こさないし、起こさせないようにしっかりとした先生方の指導がありとても良い学校です。
      でも、私は、先生方にもっと笑顔が増えると、もっと良い学校になると思います!!
      英語の単語テストなどが、あります
      定期的にやることで、自分のわからないところが分かり勉強しやすくなりました
      社会や理科ではテスト前に放課後の時間を使い、わかりやすく補習の授業をしてくれます

八坂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本的に授業中含め、休み時間も動物園のような状態です。非常に煩わしい生徒が多いです。しかし、個々の人としては優しい人も多く、個別で関わるにはいい生徒が多いと思います。
      評判ほど悪い印象はないですが、期待して高望みしたまま行くとしたら、考えを改め、これくらいだろうと思っていたほうがいいと思います。また、入学するのならば常識を忘れないようにすることをお勧めします。
      自分のクラスは特に、非常にうるさく、あまり集中できる環境ではないです。
      素内申は非常に取りやすいです。

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校生活を送れます。
      トラブルが起きた場合の対処もしっかりしてくれます。
      先生一人一人生徒思いなので、相談などもちゃんと聞いてくれます。
      授業に関してはこれは先生によりますが、教え方があまり上手くない先生もいます。教え方があまり上手くないのに定期テストを難しくしてきたりします。頭のいい子はその先生の教え方に不満を持ってる子が多いです。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。楽しく学校生活を送れています。先生がホントによいです!担任の先生はよく悩みを聞いてくれます。生徒のことをよく知っていてくれてなんでも話せます。ロマンに溢れた先生がいます(笑)
      女子は可愛い子が多いです!

落合第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校全体で見れば問題はない。
      ただ昔の印象が強いのか、この学校の区域に住んでいる人が違う学校に行ってしまっている気がする。
      自分的にはまあ不満は言うほどない。
      数学でクラス分けはされていて良いと思う。
      ただ自分自身クラス分けして点数が伸びたかどうかはよく分からない。上のクラスは難しい問題に取り組んでいるらしい。
      寝ている人には先生はだいたい無視ですね。たまに注意します。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しい学校生活することが出来るので良いと思います。先生や、友人関係が凄くいい所で、普通な学校ですよ。
      分かりにくい勉強範囲があった場合、素早く先生方が分かりやすく教えくれるので良いと思います。