大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生はすごく熱心ですごく良い
      定期テストは八尾市では難しほう、授業も楽しく分かりやすく
      クラブはすごく強いチームがあるので有名なクラブは有名
      校則は決まりを守れば自由が増えていく方針なので頑張った分自由が増えるのですごく良いと思う
      校長先生はすごく熱心な方なので八尾市立東中学校に来ても損はないと思います。
      すごく整っていると思う
      テスト前は7時間目があり、放課後は勉強会があるから

城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2012年入学
      本当に入れてよかったと思います。

クラスも和気あいあいとしていて楽しいです!

校庭も芝になり、中庭も芝になり、体育の授業もとても気持ちいいです。テニスコートはオムニコートが1面しかないというのが悲しいです。
      小テストの点数が悪いと、できるように補習があるのでわからないということはあまりないと思います。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です。ここの口コミでカースト差があるとか教師に当たり外れがあるとかいう方々もいらっしゃいますが、実際はそんなことなく楽しく学校生活を送ることができ、しっかりとした環境の中で勉強ができる場所となっております。入学当初はほんとに怖かったのですが、、最初の1ヶ月でその恐怖心はほとんど楽しい気持ちに変わりました!ほんとにいい学校です!入れてよかった
      テスト前1週間は放課後に各教科の先生が教えてくれる時間があり、その時間を有効に使えばテストで点数を取ることは容易いので本当に充実してると思います

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラスの人が皆明るく、とても楽しい学校となっています。勉強面も教師が優しく教えてくれるので、大丈夫です。教師は基本的に優しい人が多く、楽しいです。行事などはこの時期はやりにくいですが、教師たちが念入りに考えてくれるので大丈夫です。
      ぜひ、本校第六中学校に入学してください!
      今、コロナ禍により、授業がリモートになったりしています。
      リモートの場合、今何の解説をしているのかなど、わからない事があるので少し不便ですが、対面授業の場合、サポートもものすごくしてくれます。
      中にはしてくれない先生もいますが。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活も盛んで勉強も盛ん。
      みんな仲良く過ごしています。
      休み時間も小学生のようにはしゃぎ楽しんでいます。
      千里中央駅にも近いので交通の弁はいいと思います。
      先生たちはどんな人にも優しく接してくれると思いますよ。
      放課後にも教えてもらえます

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も友達感覚で話せて優しいし面白いし行事ごとなどに力を入れてくれたりします。時には優しく時には厳しくみたいな感じなのでみんな仲良く楽しいし学校になっていると思います!
      放課後学習や質問教室などに行ったら先生が教えてくれたりします。先生も分かりやすく教えてくれていいと思います聞いたらなんでも教えてくれます。

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習環境はとても充実しています
      テスト前には 質問教室 と言い質問できる教室を開いてくれています。
      2週間に1回程度、学び屋と言う 放課後自習できる教室を開いてくれていて、学び屋は沢山の生徒が使用しています。
      テスト返却の際、前回のテストより良い点数を取った場合、
      「頑張りましたね!この調子!」と褒めて返してくれます。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      他の公立中学校のように、施設はまあまあ古い。だが、改修工事などをして綺麗にはなってきている。部活動はスポーツ系ならまあまあいいところまではいっているクラブが多数。
      テスト前に放課後学習、受験のために面談が何回かある。
      そんなに授業中うるさいなってことはずっとはない。

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部がものすごく熱心です。大阪市代表で、大会に出ていたりします。先生がとても熱心です。それから、部活の数も多すぎず、少なすぎずといったところです。
      どの教科も分かりやすく説明していて、授業が楽しいです。テストでの結果がすぐに出るので、自分の弱いところがすぐに分かります。