大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      進路に関する情報や相談はとことんのってくれる。
      授業はすごい面白くてフレンドりな先生が多く話しやすいです。
      あと、個性的なキャラの先生もたまに見かけます。
      分からないところの質問も全然のってくれます。
      何かをなしとげた時の一緒に喜んでくれて、何か困ったら親身になって寄り添ってくれるいい先生ばかりです。
      放課後に学力upというのがあるのですが日によって来る先生は違うけど、過去問やワークとか持って行って聞けばちゃんと分かりやすく楽しく教えてくれます。
      受験前には学力upは混雑しがちですが普段の休み時間にも先生に聞いてもちゃんと対応してくれます。

まず、友達がいない人を見た事がない。不登校になる人がいない。進学せず中卒の人が全くと言っていいほど居ない。一言でゆうと完璧
      受験の相談、勉強の相談何時でも休み時間先生が快く受け付けてくれており、素晴らしい

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にいいたのしいめっちゃたのしいみんな仲が良くてたのしい、行事もたのしい、すごいいい先生ばっかりです
      すごくいい、みんな真剣に勉強しててすごいと思う、休み時間勉強してる子たくさんいてすごくたのしそうにしてるよ笑

布施中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんなとにかく仲良く団結力がすごいです!布施中の自慢の1つがつんく♂さんが校歌をつくってくださったことです!
      Fタイムや夢トライ科などの授業をしたりしています。定期テスト近くになれば放課後残って勉強教えて貰えるし、受験生の3年生は近大生が布施中にきておしえにきてもらったりしています。よく電子黒板などを使って授業をしますが端っこの席の人は見えずらいのであまり良いとは言えないです。

高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      高井田最高!!他にこんな学校ありません!校長先生が毎朝学校の周りのゴミをひろってくれています。そんな校長先生他にいますか?たくさんの先生がいて、みんなノリがいいです!本当にいい学校だと思います!
      サポート教室もあるし、自主学習したら、ガチャガチャ引けます笑

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      進学実績もよく、先生も生徒1人1人のことをよく分かっていて、補習などもしてくれるのでいいと思います。
      先生1人1人の教え方も上手くほとんどの生徒が楽しそうに真剣に授業をきいています。

芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      仲良く和気あいあいとした素敵な学校です。勉強も部活も両立した理想の中学校と言えるでしょう。みんななかがよくて楽しいです。
      問題の出しあいや、教えあいで更なる学力向上が図れます。授業中にクイズ大会を開いてくれる先生などがいて楽しく勉強できます。山の方なので空気がいいです。

南港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方がとても熱心で、全力で取り組むことの素晴らしさを子どもたちに教えてくれます。ちょっとした相談にも直ぐに対応してくれるので安心です。少人数なので、先生が子ども立ちをみんなで把握してくれていて、とても丁寧に対応して下さってます。行事もとても楽しいです。
      一人一台のタブレットがあり、小学生の頃から授業で頻繁に使っています。eライブラリーが導入されていて家で課題に取り組めます。勉強を教え合う話もよく聞きますよ。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒が個性的な人が多く、とても楽しいです!生徒と教師の距離も近くて、中にはタメ口で話す生徒も沢山います!学習面では、先生にもよりますが、塾行っている前提で授業を進める先生もいます。
      なので、塾に行ってた方が得かもしれませんね。
      1,2年ではうるさい生徒が多かったですが、3年生の中盤になると、ほとんどが静かに受けていて環境はいいと思います。しかし、授業が分かりやすい先生と分かりにくい先生の差がとてもハッキリしています。

新豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      皆優しい子が多くて楽しい。昔は問題のある子が多かったらしいけど今はとくに目立つような子はいない。
      すごく仲間おもいの子が沢山いて、なにか失敗しても慰めてくれたりする。
      自習会を開いているときがある。
      私の学年担当の先生はものすごく熱心に授業してくれる。分かりやすさは人それぞれ。
      ただ、生徒を差別する先生も少々いるが、皆平等の先生の方が多い。