大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      学校の先生は非常に熱心でわからない箇所は集中して教えてくれるので子供の成績は上がってよいと思う。
      学校の環境は非常に良く子供たちも安心して勉強できるので良い。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      学校の先生は非常に指導熱心勉強がわからない部分をしっかりフォローしてくれ環境が非常に良いので安心して通わせられる。
      学校の先生はとても優しく生徒もとても仲が良いので安心できる環境。

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

楽しくて充実する片山中です。

ほとんどの先生方が優しいです。

ですが何人かの先生方は怖いです。でも普通に学校生活をおくっていれば怒られないです。

【部活動】

どこの部活も強いです。

特に陸上部は、...

高野台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生達もノリよくて面白い。問題児いるけど、いい人が多いし、1年の時クラスが嫌すぎて学校行きたくなかったけど、今はすごく楽しい。
      理科の先生がよくここ入試にでるなど教えてくれる。休み時間、図書室で勉強している生徒も多い。

長栄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教頭先生の声掛けにより、学校全体の生徒が、学校を良くしようと協力しているところが良いです。保健の授業では生徒に自立と尊重を学ばしているので生徒も良く育ちました。
      学校で、学力が足りなく、目指している高校を受けられないかもという生徒にも寄り添い、足りていない部分を改善するのに協力してると思います

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      トラブルに関しては非常に良い対応をしてくれるのでそこがいいとこかなと思います特に生徒指導の先生は面白くて優しい方です
      定期テスト1週間前から部活がすべて休みになります。1週間前からは友達同士で集まって勉強したりする光景をよく見ます「私は全くしませんけど笑笑」

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生や先輩や同学年の人が.みんな優しく.面白いので楽しく授業や部活ができます。自販機は生徒も先生も使えるのでいいと思います。
      先生がみんな勉強のために自習プリントや期末.中間テストの時には勉強会を放課後に開いてくらます。

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      英語のある先生がとても優しくて女子生徒から人気がある。
      女子バレー部の顧問が一人だけ厳しくて嫌われている。
      その他の先生はみんな優しい。
      テスト前に学び舎というものがあり、分からないところを先生に聞けたり集中して勉強することができる。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生と生徒との会話や質問もしやすく、ゆっくり教えてくれます。
      校則も厳しく無いので、良い学校に来たなと思います。
      補習はあんまり無いですが、わからない事があったり、質問は授業終わりや休み時間に先生に聞きに行く人もかなりいます。
      たまに分かりにくい先生がいます、当たった人はハズレです。
      テスト前は、自習時間を取ってくれます。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と先生というのではなく、一人の人として接してくれる先生がいたり、私たちの頑張りを認めてくれる先生方が多いです。
      例えば、校外学習や体育などで私たちの行動が時間よりもはやくに終えることが出来たら必ずと言っていいほど空いた時間に自由時間をくれます。
      このように、私たちの行動や頑張りを認めてくれます。
      また、校長先生はとても熱心な方です。
      補習は時々あります。
      わからないことがあれば、先生に聞いたり職員室前に勉強用の机があるのでそこで生徒と先生と一緒に勉強できます。