大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      お母さんやお父さんのようなとても親しみやすい先生が沢山います。きちんと勉強も教えてくれますし、悪いことした生徒にはきちんと指導してくれます。
      小テストが多いです。定期テストで点数が悪かった子には補習をしてくれます。

八下中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。人数は少なくみんな仲がいいです。部活は豊富では無いですがどこの部活も一生懸命やっています。
      テスト前には学習会があります。どの先生も一生懸命教えてくれます。ただ授業は淡々としていて、面白味がないです。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生方の指導も熱くとても良いと思います。今僕は三年生でもうすぐ卒業です。その為先生方は僕たちをこの中学校でよかったなと思わせるために努力してくださっています。勉強面についてもなんでも聞いてくださりとても良いと思います。しかし、生徒がしてはいけないことをしていたり、先生がお話をされている時などに生徒が他の生徒と喋っていると先生方はしっかりと注意してくれます。
      受験前には自習の時間を多くとっていたり、放課後にも先生方は生徒がわからない所があったりするとしっかりと教えてくれます。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      千里丘中学校は本当に他の学校と比べてはいえないとわかっていますが本当に素直でいじめのない学校だと思います。私が見た中学校のどこよりも雰囲気がよく悪口も少ない真面目な生徒が多いから成績も高いんだろうなと感じました
      放課後に先生がつきっきりで教えてくださったことがすごく助かりました!本当にいい学校です

大淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      楽しく通えて、部活と勉強が両立できる学校です。
      北区内中学校で唯一の合唱部があったり、男子ハンドボールが強くてよい成績を残しています。
      夏休みに希望制で補習してくれたりしてくださる先生もいました。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      みんな真面目で先生もいい方が多く
      近くに大阪城や官庁街があり静かで
      治安も良いです。
      みんな学力が高く先生方も熱血的です
      先生方は質問をしたら必ず答えてくれ、
      放課後に教えて貰ったりもできます。
      また授業中はみんな真面目に受けていて
      休み時間とのメリハリがあり良いです

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      進学率は高槻では上のほうでサッカーなど部活動も盛ん進路指導や生活指導も良い。授業スピードも速いので賢い人にはいいと思う
      賢い人用に難しい内容もいれたり社会以外は授業のスピードも速い

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動も盛んで、日々勉学に取り組む姿勢は良いと思います。また先生達も優しく、仲がいいです。部活動に関しては男子のバスケットボール部の顧問は前の勤務先の学校で近畿大会に出場させるほどの実力を持っていて、女子もとても強いです。またソフトテニス部の顧問の先生も素晴らしくその先生は学生の頃とても上手な人だそうです。卓球部は近畿大会に出場しました。その他の部活動もとても力を入れ、文武両道のどちらも出来る学校だと思います。
      テスト1週間前からテスト最終日まで原則、全ての部活動が活動を休止しテスト勉強に励みむす。テスト週間には学習会が必ずあります。(自由参加)テスト週間以外にも元気アップ教室のボランティアの方が熱心に教えてくださります。また英検、漢検、世界遺産検定など様々な検定に挑戦する事が出来ます。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      勉強や行事の邪魔になる奴が結局浮きます。

全体的に文の里のテストは難しく、全体的な学力が高いと言われています!
      テスト前の授業では自習が確保される!
      フレンドリーな先生ばかりで質問しやすい!
      でも社会的な礼儀も指導してもらえる!
      部活動はどこの部も頑張っていて、学校全体から応援してもらえる!

自分達が考えたこととか、自分達が思ったことを行動しやすい学校!
      頑張ってるのに。とか
      もう少し。って子には
      補習があり、ほってかれないです!

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通に楽しい学校です。確かにイキって不良ぶる人もいますが、みんなほとんど気にしていません。完無視すれば無害です。
      ただ、この辺の学校の中ではテストが一番難しいとかそうじゃないとか何とか…社会が特に難しいです。でもその分難しい問題に慣れるので、市、府や他のテストでは楽勝になります。(当然努力次第ですが。)
      真面目にやる人が比較的多いと思います。ただ、うちのクラスもそうですが運悪く授業中もうるさいクラスに当たると授業が頭に入ってきにくいです。でも根は真面目な子が多いので最悪ではないです。中の上ぐらいにはなると思います。