東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的にはかなり不満が多い学校ですね。施設やらはいいですが先生の当たり外れ(ハズレ多め)が多く、みんなで先生の話をするときは大体愚痴だったりします。変な人が多いので、馴染める人はとことん馴染めるとは思いますが、超真面目ちゃんはだいたい一人ですね。それに納得行かないことが多く、ここに入るのであれば少し検討した方がいいと思います。
      それなりというところでしょうか。ちょくちょくテスト前になると補修教室を開いたりしています。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめ出来ない。いじりがすぎてるのにも関わらず誰も止めない。男女仲悪いし問題児率高い。真面目に勉強したいなら尚更ほかの学校へ行くことを勧める。ガリ勉は標的にされる。女子も髪染めたりピアス開けたりスカート切ったりと良い噂は聞かないが男子は本当に酷い。授業中もうるさいし先生も放置気味。恋愛も不可能に近い。学年によるが僕の学年はかなり荒れてる。
      授業も緩く進むし課題も全然ない。提出物出してなくても何も言われない。塾行ってる人が多数なため優秀な生徒は多い。頭悪い人はとことん悪い。中間層なくて二極化してる。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      どの学年にも不登校が10人以上いて、よっぽどのことがない限り教員は動きません。生徒は仲が良い同士で連んでいて、嫌いな人には目もくれない感じです。
      授業の中で入試に出やすい項目などを言ってくれる先生がほとんどだが、覚えている人は少なそう。
      補修はほとんどない。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がよくないとおもいました。
      生徒に文句を言うし、口調も強いし、たまに下校させてくれないこともありました。
      まあまあいいと思います。
      協力したとりくみがおおいのはいいと思う。

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長先生を始め、先生方は評価をするだけの人です。勉強ができる子は多いですが、家庭や塾でみんな頑張っています。課外活動はいまいち。活気がありません。保護者から文句が出ない程度にやっているみたいです。とにかく不登校生が多い!!
      みんなそれぞれ自分で塾で頑張っています。
      補習をしているのは聞いたことはありません。

羽村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      多分他の学校とほぼ変わりません。普通ですね。いいわけでも悪いわけでもないです。

【進学実績/学力レベル】
      進路がどうなっているかをあまり聞いたことがないのでわかりません。

【施設】
      古くてボロボロ。傷はもちろん壁の一部が剥がれてます。いいとは言えない感じで...

北町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      皆塾に一生懸命で学校では無気力状態。実績はすべて塾のものです。三年間だらけて許される(勉強さえできれば)緩さはあります。
      本当にないです。皆塾に頼ります。受験期はクラス半分位休んでいました。

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ある先生はテストの直しで、答えが載っているプリントを見せるだけで全くくれない。
      なので家に帰ってから答え直しなどさせる気がない。本当に学力を上げようとする気はあるのか?と毎回思う。しかもそのプリントはいつも使い回し。今はコロナ対策しないといけないのにプリントぐらい全員に配ればいいのに。
      それで直しのプリントにどこかや抜けていたら成績ダウン。
      全くもって意味がわからない。
      その人の授業も細かいところに厳しい。
      でも何人かものすごく優しく接してくれる人もいる。
      先生によって対応などは違いますね。しっかりとやってくる先生まいればやらない先生もいます。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い教師もいれば、心ない教師もいる。教師の質に大きな差がある為、担任も部活動顧問も当たりハズレがある。評定のつけ方が厳しい教科がある。以前は生徒数も多く良かったようだが、今は衰退しているように思う。
      授業は普通。私立中学や一貫校のような熱心さはなく、受験、学習全般に対しての意識は高いとは言えない。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      1番嫌なことは先生。
      他は耐えれてもそこだけは何年いても
      許せなかった。うざいよ。
      生徒に対する態度、差別、口調など。
      何も思わない人もいるかもしれないけど
      1度不満に思うと先生側は直さないから
      ずっと気になる。
      なにか事件を起こすとずっと言われるというか
      目をつけられる系。
      良くも悪くもない普通。
      先生によって色々違うとこもあるけど
      ちゃんと受けてれば大丈夫。
      短気の先生はすぐキレる。人格変わる。