東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校に入らなければ良かったといつも思います。先生も生徒もいつもイライラしています。チャイムないので腕時計持ってないときついです。
      先生が投げやりで忙しいを理由に生徒に寄り添いません。授業も淡々と話すような感じです。

御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      お勧めしない
      男女に分けたりみんな同じような見た目にするのが好きな学校
      制服や見た目や理不尽な先生が気にならない人にはお勧め
      学力と部活の成績は高いがあとはダメダメという感じ
      あと先生がしつこい
      質問すれば必ず答えてくれるけど授業がはやい
      質問したくてもしにくい雰囲気があるかな

中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      【挨拶日本一】と掲げてるけど挨拶してる人なんていない。
      先生に挨拶しても無視される挙句、話しかけもしてこない。
      いじめも多いし教室も汚いし、頭悪い学校だし…
      人間関係は初めの印象で本当三年間が決まります。
      出だしミスるといじられ、陰口をいわれ、いじめのターゲットです。
      先生も何もしない頼りない先生ですよ。
      これもダメですね。
      今年受験生ですが全く去年と学習内容が変わってなくこれからが本当に不安でしかない…
      塾とか自主学習ができないと置いてかれて成績が下がってそのまんま。
      授業とかもお気に入りの人しか当ててくれないので主体的にしようにもできないので大変です。

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生活指導に引っかかると怒鳴られることもあり、自分が出来ていないことを生徒に対して怒る。
      友達関係などはごく普通が教員には期待しない方が良い
      校則など生活指導のご厄介になりたくない方は是非他校を検討するべき。
      校庭は広いのでのびのびと遊べると思います
      進路指導を良くしてくれていいと思う。大人だけでなく子供も進路について学習できる

立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      トイレは最近工事して、きれいだけどそれ以外は汚いと感じます。学年によっては荒れていて不登校の生徒が何人かいたりします。美術室が少し嫌な匂いがする、公立なのでまあまあ良いのかなと感じます。先生は、いい先生は良いですが悪い先生は悪いです。あと、柔道部屋が他の学校よりも広いです。
      進路についての話もしてくれますが、しっかり面倒を見てくれるってわけでもないです

南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校に二度と通いたくないと思うような学校でした。とにかく教師が酷い、いじめも多かったですし、私は自信を持って、この学校をおすすめは出来ません。

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の先生は本当に保護者との約束を守りません。
      進路の事で話すことがありその際後ほど電話するとの事でしたが電話がかかってこず先生に言ってみたところめんどくさいから掛けなくていいわと言い終わりました。
      願書の描き方も間違った教え方されほぼ全員書き直しさせられました。
      本当にこの学校に来ない方がいいです。
      受験対策のサポートは手厚いわけではありません。
      補習はありますがプリントを解いて丸つけしてくれるくらいです。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまり良くない。先生の個性があるが、たまに間違っていると思うことがよくある。前言われた言葉に、「生徒は先生に合わせろ」と言われたが、それは学校の、本来の目的とははなれているきがし、生徒自身の、個性を、抑制してしまっているともおもう。
      受験対策に関しては、授業の中でたまに言ってくれるが、タイミングもバラバラなのであまりよくわからない。

桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行動が遅い教師が多く自分の学年を信用してない教師が多い特に現3年
      今の体育の先生はかなりいい先生怖いけどしっかりわかってくれるし1番ちゃんとしてる
      その一方で合わない先生も多い
      iPadは使う先生と使わない先生がいるから正直みんな使って欲しい
      楽しくはあるから入学はおすすめできるただその後が不安
      先生によって別れる
      みんな同様につまらない先生がいる特に現3年の先生
      意味わかんないこと言う人が多い

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人によると思います。
      授業の熱心さや授業の参加回数、それによる内申などよく考えられています不登校などあまり学校に来れていない生徒は成績次第で態度を変える教師もいます
      進路室での高校案内や単語帳などの貸出、三者面談でのしっかりした高校に関する相談など、受験はだいぶ良いと思います
      日常で提出する宿題がほとんどない分、テスト期間中の提出物がとても多いです