東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    双葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最近では、近くの青葉中学校の生徒に悪絡みをしたりしてトラブルが起きています。また、歩きスマホをして下校する生徒がいたり校舎内でのイジメも多発しているので治安が悪いです。 体育祭は全校生徒が少ないせいか、活気があまりありません。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      来ない方がいい
      女子は優しい人多いけど
      男子がウザイです。
      ナルシスト多いし
      自分1番みたいな笑
      まぁまぁ、普通ぐらい
      別にめっちゃ悪い訳では無い。
      授業真面目に聞いて
      勉強すればそれなりの成績貰えるし
      いい高校にも進学できる。
      あと、推薦で受かりやすくなりますよ。
      みんな気が強い中
      気が弱い子も強い子も暮らしてるから
      他の子より意地になります。

武蔵野東中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 48)
    在校生 / 2023年入学
      2024年度からもはや違う学校になったといってよい。保護者恫喝、保護者会の廃止(オンラインのみ)教師と会話できる機会も大幅にへる。あげくのはてに学校に電話するなと。詳細は学校名で検索すると文春や朝日新聞てとりあげられてます。23年までは素晴らしい学校でした。残念です
      自閉症クラスは親と教師の連絡がほとんどなくなにが起きてるかはわからない

葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      この学校から高校への進学は諦めた方がいいです。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績はいいとは言えません。みんなそこらへんの高校いきます。頭の悪い人間の集い。

【施設】
      残念ながらそこら辺の設備はしっかりしてます。表面だけよくしても意味ないねん。

【部活】...

• 【進学実績/学力レベル】
      進路実績についてはあまり分かりませんが、頭のいい人はたくさんいます。然し、頭のいい人と悪い人の差がかなり大きいです。

【施設】
      そこまで大きくないですが校舎は綺麗です。内庭はとても狭いです。

【治安/アクセス】
      良いと思います。しかし、近所の人...

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      富士中学校には所々良いところがありますが、それ以上に悪いところが多いです。ここで口コミを見ていると良いと思うかもしれませんが、実際に入学してみると想像以上にストレスを感じるところが多いです。かっこいい制服が着たい、都会に近い学校がいいなどの理由で選ぶのはやめた方がいいです。ここ以外に行くところがないなら受け入れるしかないですが、他の選択肢があるのにわざわざここを選ぶのは愚かです。ハッキリ言いますがやめておいた方が良いと思います。
      受験に関しては周りの中学よりも不利な印象です。そもそも受験について学習する機会が少なく、中1の最初に塾で教えてもらった受験の制度などの説明を、中2の3学期にされたので、知識がないまま受験になる生徒も出でしまうかもしれません。
      また、テストが他校より難しく、また中学受験に受からなかった生徒が来るため、内申点が取りづらいです。都立高校を目指すなら他校に行くか、いっそ中高一貫を受験するといいと思います。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめあるのはほんとに嫌いです、自分が虐められてると思ったらそれはもういじめなんて、てか学力が低い高いでもう差がついてるし、高い人は絶対受験してほかのとこ行った方がいい。あといじめてくるやつはクソ
      サポートにならないでーす、ほんとにわかりやすい人はいましたが1~2人ぐらいでした

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師の頭が固い。
      「よかったね」という発言に対して教師が「軽はずみな発言・品性がない」などといったり、
      わけわからない教員が多い。しかし全員がそのような先生というわけではない。良い先生は教え方も生活指導もしっかりしている。
      先生によって授業や学習サポートに差がある。
      教えようと熱心な先生もいれば生徒に考えさせてひらめかせる先生もいる。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がムカつく。※良い先生もいるが、ほとんどがムカつく。
      校則がうざい。
      先生が理不尽。情緒不安定
      普通。
      最低限のサポート、対策でやっている感じ。
      受験に対しての熱意が普通。

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      上のやつの通りです。進学実績はいいからまあ、、でもいざこざとか大丈夫なら来ていいと思う。あまりおすすめは出来ません
      行きたい高校を目指して頑張っているのですが先生方は否定ばかり...。
      お前には無理だ。諦めた方がいい。他の高校見に行った方がいいよ。など
      ですが進路説明会などの会があり、一応対応はしているみたい。