東京都の共学中学校の評判(口コミ)

陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校という感じです。のんびりした感じがあるので子供にはあっている気がします。人数が少ないため先生との距離は近くて良いと思います。
      住宅地の間にあり静かな雰囲気で勉強していると思います。周りの中学と特に変わりはないと思います

池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合評価は、大変良いと思います。他の学校とは比べた事は、ありませんが、環境、地域の方、全てに関して優良だと思います。
      環境については、交通量も少ないですし、通学しやすいと思います。 また、地域の人の助けもあり、治安もよいです。

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の公立と比較しておりませんのでわかりかねますが、ごく一般的な公立中学校ではないかと存じます。近隣であるのはありがたいです。
      コロナ対策でリモート学習が始まりましたが、やはり子供は通学が良いと言っています。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の佇まいは緑が多く都会の中でもグラウンドが広め。制服のデザインも良好。見た目は申し分ない印象。学習面は授業だけでは足りず、塾にも通っているのが現状。2年生でも受験対策してほしい
      レベル等に合わせクラス分けし学習しているところは良い。しかし、あまり成果が見えないのがこまる

篠崎第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      マンモス校なのですが特に目立ったイジメもなく通いやすいみたいです。 このコロナ禍で他校は中止にしてる行事ごとも積極的に決行したり、学校の方針的には良い部分もあります。
      たまに友達同士で残って勉強をしていたとは聞きますが、学校側のフォロー面だとたまに居残り学習みたいなのがあると聞いています。参加するには参加書を前もって出さないとダメみたいです。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめなど大きな問題はなく、落ち着いた雰囲気です。部活動や委員会活動などにより、やる気のある子は充実した学校生活を送れるのではないかと思います。
      コロナ対応でオンラインも活用されていますが、基本は登校しての授業で、特に手厚いサポートがあるという印象はありません。

安方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒達の表情はとても明るく、先生と生徒の距離も非常に近いので関係が良好であるとうかがえます。進学先も上位校が多いので安心です。
      定期テストの前などは友達同士で集まり、成績上位の子が中心となり教え合う光景が見られました。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      やりたい部活動があれば、一生懸命打ち込めていい思います。学業と部活動を両立させて、楽しい中学生生活が送れると思います。
      やはりこればかりは個人の頑張りが大きいと思います。皆で教え合ったりもするようなので、環境は悪くないと思います。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に普通。悪くないだけいいのかもしれない。部活動がもう少し盛んだと嬉しい。詳しく書くようなことがない。
      あまり補習がないのが不満。塾に頼っているところが大きい。YouTubeを使って自己学習している。

立川第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      荒れた生徒が1人もおらず、とても穏やかで落ち着いていて、良い。よくある他校生徒とのトラブルも皆無。 学習へと意欲も高いと思う。
      数学がわからなくて質問したら嫌な顔をされ、「さっき説明しただろう」と言われたらしい