埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

高階中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      通学区域も考慮しないといけないと思うが、学校数がおおいと思う。集約して競争力をつけ、デジタル化の推進をするべき
      学校は、最低限であって、家庭の努力により塾などで、ここのレベルアップをする

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      田んぼに囲まれてる学校ですが、仲良くなれば多分中学校生活楽しめると思います。いじめと言えるかわからないものがありますが、なんとかみんな乗り越えてます。成績の付け方が他校より厳しいので本当に頑張ってください!!
      三年生は受験が近くなると自習室というものが学年室にできました。今の三年生は数学、理科、英語が他校より授業が早く応用とかもやってくれます。

滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の人数は多いが、特に素行の悪い生徒はおらず、学力的にも平均的に高めで進学先も悪くない生徒が多い。
      公立の学校なので特別良くも悪くも無い。担任の先生の温度差はあるが

白岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の公立中学校。大都市でもなく、ど田舎でもなく、競争意識もあまりない。みんなが楽しく過ごしている。
      レベルが低いが、特に問題視はしていない。 本人の頑張りで何とでもなる。

上青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立の中学校なので特別何かある訳ではないのでは平均ではないのでしょうか? 何をとっても平均値です。
      公立の中学校なので特別に何かに力を入れているわけではないのでは?

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      やはり、駅前の中学校がランクとしては上だが、周辺のレベルが高い3つの小学校から生徒が集まり、切磋琢磨して素晴らしい教育を熱心にしてくれている。代々の校長先生も名士ばかりでありがたい。
      教育熱心な家庭は多いが、様々なレベルに寄り添う教育をしている感触がある。

第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に、無難に楽しめる中学だと思います。 先生の雰囲気はとても良いと感じられます。 それが大きいと思います。
      先生は真面目な方が多く、面談でも勉強を気にしてくれていると思います。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いいも悪くも普通の学校です。部活はやや盛んという評価になります。学習面は、個人の努力もあるので、評価できません。
      詳しくわからないが、子供からは、この情報について、聞いたのとがない。

桶川西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校という感じで長閑さや自然に囲まれて環境は良い。部活もそこそこ頑張っている感じで、総合的にまあまあ良い学校という感じ
      全体的に学力はあまり高い方では無いと思います。進学が心配です。

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      立地や周りの環境的に治安がよく、教職員も明るい人が多く、荒れている子もいないし、全体的に平和な学校だと思う。
      コロナ明けの時は授業のスピードについて行けない子には補習があった。