埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

大宮北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      大宮公園の側で緑や、春は桜がとても綺麗。がしかし人が多い所なので治安は決してよくは無い。小さい学校なので先生との距離が近い。
      特に変わった事がないが、塾に通っている生徒が多い。部活も特に活発ではなかったので。

騎西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良すぎるわけでもなく、悪すぎるわけでもない。公立なのでまぁ普通。先生は中にはいい先生もおられ、よく指導してくれる先生めいます
      聞きに行けばおしえてくれたりはするようですが、放課後勉強できるよとは聞いたことない

安行東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒、個人の自主性にに任せているので、その点はいいのですが、あまりのも、のびのびしすぎて、格差が多きデス、
      3年生になると、受験対策で、補修なでありますが、自主性に任せきりです、

熊谷東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あまり特徴もなく、良いところもありませんが、特別悪いところもないので、どうにか3点を付けてあげたいです。
      熊谷市内の中学校の中では、決して学力は高くないので、学習環境はあまり良くないと思います。特に、生徒に勉強をしようという雰囲気が感じられません。

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に学校が荒れてるとかもなく制服やジャージなども周りの学校に比べてたら良いのと、先生との問題と言うものもなく、よくしてくれる学校だと思います。
      今は、コロナなので補習などはありませんが、やらなくてはいけない課題のプリントは、よく出されてやっています。

秩父第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔から比べると、面倒みがあまり良く無くなったと思いますが、先生たちも大変だと思いますが、厳しいところは厳しく、褒めるところは褒めて メリハリが欲しいですね!
      先生にも寄りますが、あまり補習勉強などの授業意外の事はしない気がしますね

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく中学の模範です。”生徒が主役の学校”をスローガンにしてるそうですが、あまり感じることはありません。
      全然良くないです。テスト範囲でない範囲をテストで出す先生もいます。流す程度の授業なので塾に通わずに学年で上位を目指すのは厳しいでしょう。

昭和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習面では不安なところもありますが、運動には力を入れているようであり、またイジメのなさなど、総合的に良いと思います。
      学習については、他の学校関係保護者の話を聞く限り、比較すると良いところも悪いところもあるようなので。

成績でクラス分けがあり、ここの生徒のレベルで勉学に励むことができる。学校行事も盛んで、学校全体が明るき雰囲気であると感じた。
      補修授業や夏期講習等で足りないところを補っており、別に学習塾等へ行かなくても済んだ

黒浜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供達が、特に問題なく通っている為、嫌な雰囲気の学校ではないと思います。 今年はコロナのせいで中止になってしまいましたが、毎年開催される運動会と、合唱コンクールへの取り組みは、各クラスが一丸となりみんな精力的に練習し、本番は保護者も感動できます。
      熱心な先生が多く、進路指導も親身に聞いてくれます。今年は、コロナの影響で、行事がたくさん中止になり大変でしたが、子供達が困らない様に色々対策をしてくれています。