埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

安行中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あいさつは礼儀はきちんとしているのでこのままでいいと思うので問題ないと思う。教師と生徒ががんばっている
      普通だとおもう。個別に細かく受験対策は期待していないからこれぐらいかな

葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      やはり学習に力を入れてくれたので、常に勉強の環境があったことが良かったです。部活動はもう少し力を入れてほしかったです。
      朝読書が毎日あったり、宿題も毎日出されていて勉強の環境はあったと思います。

桶川西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、至って標準的な地方の中学校という感じ。生徒たちも、素朴さもあり先生も親しみやすい。総合的に見て標準
      受験を控えて、改めて感じたのは本人の努力はもちろん必要だが、学校の環境も大事だと。

若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良いも悪いもありますが、いじめも無く平和に通学できています。公立中学校には進学指導や熱血部活指導は求めていません。多くの友達ができて、楽しい3年間がすごせれば良いと思っています。
      教師の質は疑問です。やる気のない教師の授業は、とりあえず時間をこなすだけのようで、子供が理解していようがいまいが関係ないという教師が数人いるようです。中学3年ですが受験についても今の教師は何のアドバイスもありません。

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気は特に良いわけではないが、それなりに勉強できるから良いのではないかと思う。先生も熱心に教えてくれるし、全体としては良いかと思う。
      普通に授業が受けられる環境にあるように感じている。特に、問題はないと思う。

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も熱心だし、いじめなどないし、制服かわいいし全体的にみて大変いい学校だと思う。地域との関わりも多く安心できる学校だと思う。
      塾に行っている子は多い。補修や学習に遅れている子のサポートをしている話はきいたことがない。

滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生たちもとても熱心で対応してくれていたので生徒も親もとても安心して通わせることが出来ました。 とても楽しい学校生活だったと聞いています。
      先生たちがとても熱心に生徒たちに授業を教えてくれていました。

自分の理想とする大学を目指すには厳しながらも体制は整っていると思う。ただ、勉強第一でそれ以外についてはあまり力を入れていない学校である。
      生徒にとっては規模しすぎるというくらい小テストや確認テストなどが頻繁にありできなければ居残りなどもある。やる気のある生徒には勉強できる環境を与えてくれる学校である。

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      みんな明るく仲良しというイメージがあります。 先生方も熱心な方が多く面 倒見も良いと思います。 私達の時代とは違って2校から選べるので迷いましたがこの学校で良かったと思います。 ただもう一方に通った事は無いので本当に良かったどうかはわかりませんが。
      先生方も教育熱心な方が多くわからない教科があれば補習的な事も行ってくれているみたいです。

中条中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強するのは本人次第だとは思っていますが、その環境自体はとても恵まれていると思っています。大っぴらな雰囲気と先生の生徒に対する心配りが主な理由です。
      勉強自体は自分次第ではありますが、生徒の数が少ないことで先生の目がひとりひとりに行き届きやすく、また質問などもしやすい環境だと思います。